加载中…
个人资料
李爱霞老师工作坊
李爱霞老师工作坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,841
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

区教学能手吴作伦上公开课

(2019-11-04 16:04:15)
 区教学能手吴作伦上公开课

20191029日,区教学能手吴作伦老师上一节公开课,授课内容是《整式的加减》第二课时,本节课要达到的教学目标是要求熟练掌握整式的加减运算,并会用这种运算来解决生活中的实际问题。吴老师这节课直入主题,通过请学生来帮忙的活动生动地引出一个由学生自己列式并进行整式的加减运算的题目,同时让学生自己总结出解决整式的加减的一般步骤。接着出了一道生活中购物的实际问题,可以用两种方法来解答,做完老师给学生强调了化整为零的解题方法。然后拾级而上出了一道难度较大可用整式的加减来解决的几何问题。最后让学生练习了一道化简求值题。在整个教学过程中,吴老师紧扣教学目标,收放自如,做到了以学生为中心,教师为主导,给予了学生充分的练习机会,注重教学方法,详略得当,讲究算理;学生练习多,展示多。
区教学能手吴作伦上公开课
      课后备课组老师及时进行了点评。首先,李爱霞老师指出本节课的特点:1.一题多变多用,简洁、实用、灵活、生动。2.特别强调计算的算理,一步一个脚印落在实处,不跳步,按程序操作!3.老师的板书规范做的好,也强调的到位,教学步骤不慌不忙,做到了步步规范!4.以练促学,从练中发现问题,再强化训练,做到稳打稳踩!接着,郭妍妍老师说:1.吴老师的课堂能够深入学生,真正的做到了以学生为主体,老师始终在关注着学生的难点和易错点,逐步分析纠正,让学生明白错在哪儿,如何正确规范化做题。2.学生上台板演,充分暴露问题,老师再分析,讲解细致透彻,基本保证每一个学生不掉队。3.整个课堂容量大、充实,真正做到了让学生学有所获。接着,牛红老师说:吴老师的课注重以学生为主体,通过上黑板的演练,充分暴露学生易错点,然后加以纠正,这样学生就会记忆深刻。难易程度结合的非常好。板书非常的整齐。紧接着,单飞老师这样评价:1.课堂习题容量大,学生手脑并用,课堂气氛活跃,小组讨论、同桌改错的学习方式让学生提升更多。2.面向全体学生,激发学生的学习兴趣,锻炼学生的独立思考能力。3.注重细节,帮助学生对解题格式和解题思路进行归纳,让学生事半功倍,注重实效。最后,张明山老师指出,听了吴老师这节课,我觉得以下做法非常值得借鉴:1.适时提醒易错点,:整式加减时要给整式加上括号;2.将长、宽、高标在长方体上,直观明了;3.多次让学生板演,并留给学生充足的时间让学生练习,把学生放在了主体地位;4.把重难点、易错部位单独列出来详细讲解。
区教学能手吴作伦上公开课

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有