加载中…
正文 字体大小:

祥福阁:李嘉诚虽富可敌国,为何他还布下了这个风水阵?

(2017-11-26 00:28:28)
标签:

生肖

文化

星座

娱乐

分类: 家居风水

香港首富“李嘉诚”一位传奇人物,我们常常被他的财富所震撼,也会有很多人研究他的致富路试图找到奥秘,但是除了李嘉诚本身的努力,风水也是帮了他不少忙,李嘉诚的幕后军师——世外高人、御用风水师陈朗(陈伯)的故事相信许多人都听过。他帮李嘉诚办公室布下的风水摆设有什么过人之处呢?

李嘉诚虽富可敌国,为何他还布下了这个风水阵?

李嘉诚在办公室

李嘉诚的办公室坐落于位于香港中环繁华区的长江实业中心顶层70楼。长江中心1999年落成,与中银大厦及汇丰银行毗邻。李嘉诚的长江集团中心采用的是“方正”的建筑外形设计,在风水命理学中,方主冷静、沉稳、长久等,与之对应的圆则主冲动、善变、不定等;正则主正道、正气、正能量等。根据风水学中“左青龙、右白虎”的原则,左为大为主、右为小为辅。李嘉诚的长江集团中心与香港中区政府合署的位置关系是“人左我右”,此即为以中区政府合署为大,高看他人一眼之象。

李嘉诚虽富可敌国,为何他还布下了这个风水阵?

李嘉诚公司的长江广场公园在艮方,所以其公司大楼应该开口开门在艮方。大楼坤方是紧邻高架桥环抱,不可能开正门。 长江公园是长江实业大楼的明堂,圣约翰大教堂、动物园、太平山做案。此立向法,玄空风水中为坐空朝满,在三元大卦中是倒骑龙背。前面高后面低这是风水禁忌的,何况是背靠大海,按理是不允许的。但是玄空风水布局的坤山艮向就不忌讳背靠大海,这样可以取山星与向星的旺气,达到风水为我所用。

李嘉诚是为“超人”的,他的运筹帷幄,首先是对于风水的运用,把天地人的关系充分布局在公司风水中,达到天地为我所用,实现天时地利人和的目的。从飞星盘上可以看到立向的艮方是当运的山星八,如果艮方是低矮的,这种就叫而山星下水,主会损人丁、伤人;但是如果艮方有高山,情况就完全变了,不但没有灾难而且是人丁兴旺、人才辈出。

李嘉诚虽富可敌国,为何他还布下了这个风水阵?

太极之气水财大

让我们再看坤方的向星八,如果坤方是照搬普通的靠山玄武高的话,那么就犯了玄空风水的向星上山,向星有水应该是最吉利的,财运很好、会发财无数;但是如果是向星上山了,就有失财、败财、乃至因财败而导致家庭的分崩离析出现。相信李嘉诚是不愿意出现如此情况的,所以李嘉诚的风水布局就考虑了这方面的不利。相信他非常尊重风水师陈伯,其听起了对此地块的意见,做了一个颠山倒水的立向,以此来解决山星下水、向星上山的问题。

李嘉诚虽富可敌国,为何他还布下了这个风水阵?

在此基础上,李嘉诚不但在大楼立向上取一个不败的风水立向(坐坤向艮),而且在其办公室也做了煞费苦心的布置。办公楼是坐坤向艮,其个人办公室也同样布了一个坐空朝满、坐坤向艮,靠山后的坤方是维多利亚湾、是大海。这样做能够保证风水的连续性和完整性,做到万无一失,毕竟李嘉诚是长江实业的龙头老大。

李嘉诚办公室风水摆设,金木水火土一应俱全,办公桌后面的条柜,是有目的的布置,既保证了办公室的气不外泄,也收拦了落地玻璃的不吉。

李嘉诚虽富可敌国,为何他还布下了这个风水阵?

在办公室条柜上左边是一长方形水晶、一条青龙、两个红色石榴,长方形是木,青龙也是木,红色石榴为多子多福、是木生火,代表欣欣向荣、生命强盛、人丁兴旺。右边是一块铜矿石、一个水晶塔、一个导弹。右边是白虎,李嘉诚的风水师没有落臼、没有照搬,把白虎进行了延伸和变通,用金属和武器的变通代表了白虎瑞兽是一种与时俱进的方法。

右边是白虎金生后方坤的向星海水,向星的海水又生左边青龙的木,这样生生不息的循环,使李嘉诚的公司左右逢源、财源广进。而这个道理是多少人没有能够悟通的,相信祥福阁老师的剖析,不敢说是醍醐灌顶,但对喜爱风水的你必定会有不小的收获。好的办公室风水可以给人带来好运,但别忘了自己也是需要积极努力的,不然再好的风水也带不来财富。祥福阁:李嘉诚虽富可敌国,为何他还布下了这个风水阵?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有