加载中…
正文 字体大小:

我为文明城市建言献策

(2018-11-27 16:27:27)

我为文明城市建言献策

南阳市医疗保险中心  邓堂莉

为争创全国文明城市,全力以赴打赢“创文”硬仗,为高质量建设重要区域中心城市夯基添彩,医保中心党员同志积极参与志愿服务活动。为建设好大美南阳、文明南阳,可以从以下方面加以努力:

关于垃圾分类问题。首先,要加强宣传教育,一方面,在小学教育中,加入垃圾分类内容,让孩子们从小耳濡目染垃圾分类的意义及做法,从而影响到父母。另一方面,在公交站台、小区的宣传栏、公交车内等人员流动性强的地方张贴公益宣传广告;其次,在垃圾箱上设计简单易懂的垃圾分类标志,让人们知道每个垃圾箱的作用。最后,制定垃圾分类规定细则,采用对分类的居民给予奖励等形式,充分调动居民的分类积极性。

关于文明交通问题。一方面,部门联动强力整治交通乱象。开展夜查行动,预防因酒驾醉驾毒驾严重交通违法导致的道路交通事故;增设安全护栏,对横过马路、翻越护栏交通乱象进行人性化整治和管理。另一方面,开展文明交通引导活动。各街道、社区、学校和驾考的文明交通引导员,在主要交通路口和人员密集的公共场所开展以文明交通志愿服务活动,大力营造安全畅通、文明和谐的交通环境。

关于市民素质提升问题。一方面,不断完善全民阅读基础设施建设,开设多家文化书屋,让充足的阅读场所和适宜的阅读环境,提升了市民的文明素质,提升整座城市的内在气质。另一方面,加快全市爱国主义教育基地、各类场所志愿服务站和道德讲堂的打造提升,持续开展大教育、大培训、大宣传、大活动,增强市民文明意识、规范市民文明行为、营造城市文明氛围、带动全民创建;要夯实责任,严格督查,按照各自目标任务,切实抓好创文工作。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有