加载中…
个人资料
安徽云际文化传媒
安徽云际文化传媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,618
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首届宁夏“互联网+教育”装备博览会开幕极课黑科技引人注目

(2019-09-19 16:34:49)

9月17日,由中国教育装备行业协会、宁夏回族自治区教育厅、宁夏回族自治区博览局指导、宁夏教育装备和校园风险管理中心、宁夏教育信息化管理中心主办,以“为孩子的教育插上‘互联网+’的翅膀”为主题的首届宁夏“互联网+教育”装备博览会在银川国际会展中心盛大开幕。160多家参展商的1000余件展品悉数亮相,包括希沃、极课大数据等多家智慧教育品牌企业在博览会现场展出国内最尖端的教育前沿产品及技术设备。

首届宁夏“互联网+教育”装备博览会开幕极课黑科技引人注目

极课大数据展台

中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明、宁夏回族自治区教育副厅长张治荣、中国教育装备行业协会教育信息化装备分会理事长蔡耘等领导和嘉宾出席了开幕式。本届博览会为期2天,以“互联网+教育”为主题的高峰论坛同时展开,重点围绕新一代科技信息技术在校园中带来的变革及创新应用,研讨未来智慧教育的发展趋势,创客教育体系建设与人才培养,学生近视综合预防等内容。

首届宁夏“互联网+教育”装备博览会开幕极课黑科技引人注目

宁夏回族自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲莅临极课大数据指导调研

首届宁夏“互联网+教育”装备博览会开幕极课黑科技引人注目

宁夏大学教育学院教授张玲前来极课展区参观

在国内领先的K12阶段大数据精准教学服务平台极课大数据的展区前,前来参观咨询的人络绎不绝。宁夏回族自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲前来视察极课,并作指导。极课大数据相关负责人向领导汇报了“极课大数据全面助力宁夏‘互联网+教育’国家示范区建设”,并重点汇报了闽宁中学全面帮扶行动,李秋玲对极课协作助力行动表示赞许。宁夏大学教育学院教授张玲前来展台参观,她非常关心闽宁中学合作推进,该项目对整个“互联网+教育宁夏模式”有很大的影响。

首届宁夏“互联网+教育”装备博览会开幕极课黑科技引人注目

银川唐徕回民中学校领导一行来极课展台前参观、交流

此次教育装备展,极课大数据带来一系列黑科技,助推精准教学发展,极课阅卷留痕、极课全能识别、极课阅卷大师、极课错题本、极课智能教辅……很多技术均开创了行业先河。

作为国内领先的K12阶段大数据精准教学服务平台,极课大数据始终立足教学一线,将老师手阅习惯和人工智能相结合,通过对学情数据的常态化采集、学业情况的精准性分析和教学资源的个性化推送,真正帮助老师“以学定教、精准辅导”,创建多个行业第一。

首届宁夏“互联网+教育”装备博览会开幕极课黑科技引人注目

极课大数据展厅吸引大批教育信息化工作者前来咨询

尤其值得一提的是,极课首创的全能识别结合传统教辅,学校便无需再进行二次制卷和印刷工作,只需要在通用教辅材料上贴上二维码,老师批改后交由设备进行数据的采集工作。最后,将采集到的信息交由计算机形成报告,就能为教学提供最真实的数据和学情分析。未来,还可将畅销的教辅全面转换为智能教辅,极大的丰富教学数据来源,以"低耗高效、轻负高质"为目标,为每位学生带来最大获得感的课堂形态,让数据智能全面驱动精准教学。

2018年7月,国家教育部正式批复将宁夏列为国家“互联网+教育”示范省(区)。作为全国的示范省(区),宁夏将在教育部的指导和支持下,为全国运用信息化手段推进教育教学创新改革,普惠优质教育资源应用等方面,形成可复制可推广的经验做法。

首届宁夏“互联网+教育”装备博览会开幕极课黑科技引人注目

现场演示

今年6月,“闽宁中学‘互联网+教育’全面帮扶行动”正式启动。本次行动由自治区教育厅大力支持,银川市教育局批准,银川市第九中学党委牵头,宁夏大学教育学院党委、闽宁中学党支部、极课大数据党支部等共同参与,以加强在“互联网+教育”领域结对帮扶的力度,深化银川市第九中学对闽宁中学教育精准扶贫的效果,共同助力宁夏自治区国家级“互联网+教育”示范区建设。

在活动现场,“闽宁中学‘互联网+教育’全面帮扶行动”正式揭牌,帮扶项目包括极课精准教学大数据中心以及“互联网+教育”长期教研课题及应用研究等。闽宁中学也将引入银川九中从2018年广泛使用的极课大数据精准教学系统,真正实现增效减负,提升教师水平和教学质量。值得一提的是,在今年的高考中,银川九中硕果累累,本科上线率达91.7%,提升很快。

极课大数据创始人、CEO李可佳表示,在教育信息化2.0时代,最重要的就是新技术、新思维,极课大数据将始终关注宁夏地区的精准教学情况,并以学定教、因材施教,系统提升教师信息化应用能力和精准教学水平,推动宁夏地区教学效率和教学质量的同步提高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有