加载中…
正文 字体大小:

(转)CSP2000-F光伏箱变测控一体化装置简介

(2018-05-16 17:27:29)
标签:

csp2000-f

光伏箱变测控一体化

珠海欧力配网

箱变保护测控装置

一、概述:

在风力发电站和光伏发电站设计过程中,为降低线路损耗,一般在风机旁或者逆变器旁配置10/35KV箱式升压站。风电厂各风机间距达数百米,离集控室较远;光伏站的每个逆变器离集控室也较远,升压变均处于空旷的野外,自然环境比较恶劣,不方便人工巡视;使得箱变测控成为风电或光伏电站的监控难点。

珠海欧力配网自动化股份有限公司研发、销售的箱变保护测控装置(CSP2000-F)集保护、监视、测量、计量、控制、通讯于一体,能够对箱变进行保护和远程监控,全面实现对风电箱变的“遥信、遥测、遥控、遥调”功能;实现风电或者光伏工程的“少人值班” 的运行管理模式。

二、应用场所

光伏电站或者风电场内的箱式升压变压器、光伏箱变环网柜

(转)CSP2000-F光伏箱变测控一体化装置简介

欢迎来电咨询:137 9898 8550(赵先生)   或拨打固话:0756-3628829

三、产品尺寸与开孔尺寸

 

(转)CSP2000-F光伏箱变测控一体化装置简介

四、产品功能概述

采用一体化设计,集中了多种保护测控、非电量保护、通讯、就地控制等功能,一台设备即可完成多个设备才能协调完成的任务,在保证对变压器的保护、测控、信息交换等相同的功能前提下,降低了产品使用难度和运行维护成本。

1、集中监控

将多种分散装置和仪表的功能集中组合,实时监控变压器的电流、电压、油位及油温等电量和非电量,并通过双光纤组成光纤环网,将数据上传至主站。

2、增强对变压器的保护功能

集成了传统变压器继电保护的功能,如三段式过流保护、零序保护、过电压及低电压保护等,其保护功能可以投退,方便用户选择使用。

3、事故记录及存储功能

装置记录变压器的运行状况,对于变压器的保护跳闸事件、遥控事件、开关变位、非电量变位等SOE事件按时间顺序记录,可以根据用户需求进行删减(需口令),方便用户调阅和检查。

4、就地操作

相对传统的监控方案,本装置配置了显示器和键盘,方便维护巡检人员就地调阅变压器的监控、保护、开关变位、历史记录的等信息。

5、维护方便

装置采用整体化设计,相对分散装置和仪表组合监控,降低了接线复杂程度,简化了维护手续和成本。

五、产品分类及功能简介

 

(转)CSP2000-F光伏箱变测控一体化装置简介

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有