加载中…
正文 字体大小:

莫泊桑的项链

(2017-09-26 17:44:17)
标签:

杂谈

分类: 小说
莫泊桑的项链

菲菲穿着一件琥珀色低胸连衣裙走进办公室,李姐看见菲菲的脖子上戴着一条项链,惊讶地喊:“菲菲,项链真漂亮!”。
玛丽在广告上看见过这条项链,白金的链子上坠着一颗绿宝石,绿宝石的周围镶嵌着几颗细碎的无色小钻石,玛丽走过去想用手摸菲菲的项链,菲菲狠狠地扯下玛丽的手。
“别碰,会留下手印,影响光泽,这可是限量款!”

玛丽走进夜市看见地摊上摆着许多仿真项链,玛丽被其中一款吸引了,那是和菲菲一样的项链,白色的链子,绿色的项坠,同样位置的小钻石。玛丽戴着项链走进办公室,李姐那羡慕的眼光令玛丽心生喜悦,李姐拉住刚走进来的菲菲说:“瞧,你们俩的项链一模一样……”
“怎么一模一样,我这是法国买的!”菲菲说完气愤地走了出去。
李姐尴尬地看了玛丽一眼,拿着水杯走进休息室。

所有人都出去吃午饭,只有玛丽独自坐在电脑前发呆,玛丽突然看到地上有个亮晶晶的东西,她快速地走过去捡起来。玛丽跑到卫生间,摘下自己的项链扔进马桶里,几声水响后,玛丽戴着项链走出卫生间。

玛丽回到办公室,菲菲和李姐已经回来了,玛丽刚走到李姐身边,李姐突然喊了一声:“菲菲,你的项链呢?”
玛丽的心一下子揪了起来,她红着脸走到菲菲面前,菲菲低下头,摸摸脖子眼睛四处焦急地搜寻项链。玛丽一只手摸着项链,一只手捂着胸口,也低着头望着地面寻找菲菲的项链。
“吃饭的时候,我好像……”
玛丽看着李姐和菲菲走出办公室,她依然捂着项链坐在椅子上发呆。

玛丽站在购物橱窗前欣赏着镜子中的自己,她骄傲地昂起头,走进购物中心。玛丽走进珠宝店、手表店、香水店,那些平时怠慢玛丽的营业员,今天对她似乎格外的殷勤。玛丽在街上闲逛了很久才回家,她进了家门马上走到镜子前,反复地欣赏脖子上的项链。

玛丽也穿了一件低胸连衣裙走进办公室,李姐眼前一亮,“玛丽,今天好漂亮!”玛丽感觉所有人都在奉承自己,不禁得意地看向菲菲。菲菲看着电脑,似乎什么也没听见,手指麻利地敲打着键盘。

玛丽看见菲菲走进夜市,她跟在菲菲的身后走到仿真项链的摊位。玛丽看见菲菲和老板熟悉地打着招呼,菲菲熟练地拿起项链付钱。
第二天早上,菲菲带着项链走进办公室,李姐疑惑地问菲菲在哪儿找到的项链,菲菲骄傲地抬起头看着玛丽。
“男朋友昨天回国,新买的!”
玛丽看着电脑,似乎什么也没听见,手指麻利地敲打着键盘,她的脖子上光秃秃的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:贾母严惩聚赌
后一篇:谁是坏人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇贾母严惩聚赌
    后一篇 >谁是坏人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有