加载中…

加载中...

长征七号运往海南发射场 将用于货运飞船发射_0

转载 2018-02-22 21:29:29
长征七号运往海南发射场 将用于货运飞船发射

  原标题:长征七号运往海南发射场 将用于货运飞船发射

  【环球网航空5月9日报道】据中国载人航天工程办公室消息,5月8日,“长征七号”遥一火箭从天津港启程,被运往海南发射场执行发射任务。按计划,“长征七号”遥一火箭将于5月中旬抵达海南发射场,预计6月下旬实施发射。本次发射将是我国新建成的海南发射场首次执行发射任务。

  由于中国的运载火箭以往是通过陆路转运至内陆的几大发射场,所以此次“长征七号”的海运引发大量关注。到底这个大家伙是如何从天津的大火箭生产基地被运到船上,又将怎么克服重重困难漂洋过海来到海南发射场呢?《环球时报》记者之前曾到天津大火箭生产基地采访,据介绍,长征新火箭家族的不同部件将被放在特制的集装箱中,由公路运输车运往天津港,然后再吊装到特制货轮上。

  对于《环球时报》记者有关新型火箭运送船是否要对装载重量有很高要求的提问,专家解释称,火箭在没加注燃料前,是巨大的壳体结构,重量并不太大,所以对于船只的载重要求并不怎么高,反而对于稳定性要求很高,因为火箭是非常精密的设备,所以对于船速也有很高要求,要求尽量匀速行驶,但又不能太慢。由于海上的盐雾可能对火箭元器件造成腐蚀,所以对于船舱的密闭性也有很高要求。

  据“长征七号”运载火箭总指挥王小军介绍,新一代火箭分为大型、中型、小型。小型的“长征六号”运载能力在1吨左右,中型的“长征七号”运载能力可以到4-14吨。“长征五号”研制目标为把运载能力从传统的10吨级扩展到20吨级。虽然不是新家族中个头最大的,但“长征七号”的任务却是最为繁重的。除了用于载人航天工程货运飞船的发射,“长征七号”还将进行更多改型的研究。

  (来源:环球网)

{WL}
部分山寨社团被曝光后仍在运营 多冠以国字头
长征七号火箭最快今日首飞 即将进行燃料加注
部长秘书排名市领导之前 媒体:架子够大
长安街今明两年将精装修 加入如意祥云等元素_0
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6366846143
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,371
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有