加载中…
个人资料
成都快学车
成都快学车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,297
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科三直线行驶被挡道挂科?如何才能做到最优解?

(2020-04-13 16:45:33)
标签:

资讯

汽车

科目三的直线行驶是一个看似简单,但是却让人心慌的项目。因为科三并没有规定场地,是在正常使用的道路上考试。如果直线行驶,恰巧前方有一辆车拦着,很多学员就开始慌张,操作不当就要挂科了。那么我们应当怎么操作呢?科三直线行驶被挡道挂科?如何才能做到最优解?
切忌这些行为

1.听到直线行驶的语音后,前方有车辆采取变道躲避。

2.听到语音后,为了防止撞上前方车辆,踩刹车。

正确操作

为了避免出现不得不变道躲避或停车的情况,在直线行驶前,我们就要开始做准备。

1.在此项目前,要有所顾及,为保证自己直线行驶,与前车预留出足够距离。

2.如果发现该车道前方情况复杂,不适合进行“直线行驶”的操作,在语音之前,就要完成变道,而不是等到语音之后,来不及了再变道。

3.作为没拿驾照的小白,路上可以怂一点,离前车躲得远远的也没关系,慢慢开。技术不熟的情况下,能有更多处理的时间。

4.如果必须变道,记得一定要打转向灯,仔细观察周边的情况,确认安全之后才能变道。

已经开始“直线行驶”项目

1.这个时候由于已经开始了这个项目,变道已经无法实行。如果此时前方车辆前进缓慢,我们可以减档减速,尽量避免停车。并且,还需要保持一定车距。

2.当然,一切都以“安全”为先,宁可挂科,也别发生意外。

 

比起阻拦别的社会车辆影响,自己采取措施远比此更可靠。当然安全永远都是第一位的。

可以关注我们的公众号【蜀安快学车】获取更多资讯和优惠哟!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有