加载中…
个人资料
吃31982
吃31982
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,149
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

JOJO人物志乔纳森·乔斯达

(2018-11-15 00:39:11)
标签:

杂谈

JOJO人物志乔纳森·乔斯达

       从1987年至今,由日本漫画家荒木飞吕彦创作的《JOJO的奇妙冒险》已经陪伴着很多人度过了很长一段时光。而今天,我们就来聊聊这些传奇故事的伊始乔纳森·乔斯达,初代JOJO。
       咋们先来看看“JOJO”一词的来历。“JOJO”最早出现于甲壳虫乐队“The Beatles”创作的歌曲《Get Back》中,歌中出现了一位名叫“JOJO”的人。这边是官方认定的“JOJO”的出处。
      话题回到乔纳森身上。乔纳森·乔斯达出生于英国的一个贵族家庭,受家庭环境的影响,乔纳森养成了温和的性格,同时也让他励志成为一名绅士。但是迪奥(Dio)的到来打破了乔纳森平静的生活。为了夺得乔斯达家的财产,迪奥处处对乔纳森进行打压,使得乔纳森在很长一段时间内都活在迪奥的阴影下。直到对乔纳森抱有好感的艾丽娜被迪奥强吻,乔纳森再也无法忍受心中的愤怒,和迪奥狠狠地打了一架。自此,迪奥意识到了乔纳森可怕的潜力,便收敛起来,打算从长计议。两人相安无事的度过了7年的时光,乔纳森却发现迪奥暗地里酝酿的计划毒害自己的父亲乔斯达爵士。为了保护父亲,乔纳森前往伦敦寻找证据,在食尸鬼街的战斗中,乔纳森强大的意志和绅士精神感染了史比特瓦根,二人决定一同去制证迪奥。走投无路的迪奥戴上了石鬼面,以吸血鬼强大的力量横扫了众人。在这样不利的情况下,乔纳森毅然与迪奥战斗,最终凭借着勇气与运气打败了迪奥。
      在养伤期间,乔纳森结识了一位神奇的男子齐贝林男爵。齐贝林男爵告知了它迪奥依然存活的消息,并教给他对抗迪奥的方法。自此,乔纳森开始学习他今后主要的战斗手段波纹疾走,通过呼吸法来激活体内的波纹,从而制造出类似太阳光的能量。乔纳森初次接触波纹,就使得快要枯萎的花朵重放生机,展现出他极高的天赋。再加上后来齐贝林男爵将剩余的生命能量全部给予乔纳森,使其波纹的强度与肉体强度都在历代JOJO中处于巅峰地位。在风之骑士镇的战斗中,迪奥的气化冷冻法使得一行人束手无策,在追击途中,他们击败了两名黑骑士与众多尸身人,齐贝林男爵也英勇牺牲。最终,乔纳森凭借着火焰破解了迪奥的招式,将其击败。
      然而故事还未结束。虽然迪奥身体毁灭,只剩头颅,但吸血鬼的能力使其依然存活。一年后,乔纳森与艾丽娜登上了蜜月的轮船,而迪奥也在此时图谋乔纳森的肉体。被击中要害的乔纳森拼死救下了艾丽娜和一名女婴(丽莎丽莎),而自己却抱着迪奥的头颅随轮船沉入大海。
      尽管是出场次数最少的一代主角,但乔纳森却是贯彻整部漫画的黄金精神的第一体现者。面对攻击自己的流氓,他会念及对方的家人而手下留情;面对崇高的骑士布拉霍,他给予对方尊重;甚至在迪奥死时,他也留下了眼泪。这正是乔纳森绅士的表现。乔纳森的生命虽然走到了尽头,但他的精神却会世代传承。乔纳森已经死去,但JOJO的传奇任会继续。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有