加载中…

加载中...

柯达腾格里环保版材环保与利润优势均不放水

转载 2019-11-26 15:27:55

2012年5月,柯达在德鲁巴展会上推出了其新一代的免处理环保型版材——柯达腾格里CTP免冲洗印版,在推出后短短的数月,就吸引了众多的欧洲用户。跳出高成本误区,环保与利润优势成就了腾格里在客户心中的认可度。

真正免处理 环保体现的是企业责任

目前市场上的CTP版材主要分为三类:传统CTP版材、免化学处理CTP版材、免处理CTP版材,其中的区别如下:

传统CTP版材 →制版机曝光  →冲机显影,水洗,上胶,干燥   →上机印刷

免化学处理CTP版材  →制版机曝光  →冲机显影上胶(同时进行),干燥  →上机印刷

免处理CTP版材  →制版机曝光 →上机印刷

可以说免处理CTP版材代表着目前印版行业最高的技术产品。而柯达新一代的腾格里免冲洗印版便属于免处理CTP版材范畴。免处理CTP版材,顾名思义就是版材经过CTP曝光后,无需处理,便可直接上机印刷。腾格里免冲洗印版由于在制造工艺上的改进,完全杜绝了印版冲洗,将制版所需的冲洗和药水去除,取消了冲洗设备,减少制版所需的步骤,节约生产空间。可以说腾格里免冲洗印版不仅帮助企业取消制版环节所需的化学药剂、水、能源和废物,印刷时还可使用再生纸张和纸板,以及不含酒精的润版液,打造真正的“绿色”印刷。

高品质、高效率是产品和企业生存的立足之本

由于腾格里版材取消化学冲洗,杜绝所有冲洗中的变化因素,实现更强的工艺控制,提高了制版的可靠性和稳定性。腾格里印版沿袭了柯达热敏印版一贯的高品质、分辨率、精确性、可靠性和重复精度,

具备主流冲洗印版所特有的质量、产能和印刷性能,这不单将满足商业单张纸印刷的需求,还将为商业热固和冷固轮转印刷机、胶印包装应用,甚至短版UV印刷带来强大的印刷性能。凭借这些实力,再加上0.40毫米厚度和超大幅面,使得腾格里印版能开展大规模的应用。腾格里印版可输出1~99%@200lpi,20μ的调频网,最高可达20万印,普通的单张纸胶印也可达到最高10万的印量需求。

丹麦Lasertryk.dk公司印前经理Mads Bindslev说:通过柯达CTP和腾格里版材,目前企业每小时可生产80张印版。腾格里版材取消化学冲洗,除了打造更环保的生产工艺外,还为我们带来其他优势—通过杜绝印前(冲洗)的可变因素,我们的流程控制能力得到加强,制版的可靠性和稳定性也得到提高。我们的员工看到柯达腾格里印版非常耐印、可靠,质量和其他印版差不多后开始接受这个印版。转型到柯达腾格里免冲洗印版,改变了我们的工作方式,为我们带来了高产能、高质量等优势。 

腾格里为我们带来了什么?——责任的体现带来的是高品质业务

巴西的RBS Group是柯达腾格里环保版材的用户。腾格里版材帮助企业在制版的过程中完全消除了化学药剂的使用从而帮助他们获得了更多的订单。

奥地利单张纸胶印商Druckerei Aschenbrenner公司通过柯达腾格里免冲洗印版,只使用环保的印刷添加剂、不含矿物油的印刷油墨和增强型水基涂层等举措让公司在在2011年11月揽获奥地利环保标志。

英国的Maygray公司为其平版印刷机选用了柯达腾格里免冲洗印版,因为减少了印刷制版的众多流程,他们重新界定了业务范围——兼容平印和数码印刷,提供全面的服务,在公司内控制好作业从开始到结束的每一个环节,为实施平印和数码印刷混合战略奠定了基础。

腾格里为我们带来了什么?——成本的大幅节约

有位行业人士做过一个粗略的估算,企业在实施绿色印刷后,其印刷加工成本可增长20%,而这很大的一部分是由环保型原辅材料高昂的成本所造成的。相比较普通CTP版材,腾格里的价格的确高出了一些,但是对于印刷企业的经营者,更看重的应该是企业的综合成本支出和投资带来的综合回报。

•“15%~20%”:据法国Chevillon Imprimeur公司总经理Dominique Haudiquet表示:我们之所以转用Sonora XP腾格里印版,是因为成像速度快,这让我们能进一步提高产能。腾格里印版和柯达超胜800直接制版机的结合,让我们的产能提高了15% 到20%。

•“0”:借助腾格里免冲洗印版,印刷商可取消冲版工艺及相应的成本支出,并且无需用化学药水或胶水冲洗印版,印刷企业可彻底告别冲版机。

•“800”:据统计,每使用一万平方米的腾格里免冲洗印版,就可以节省800度以上的电能。奥地利Druckerei Aschenbrenner公司总裁Peter Aschenbrenner表示:全新柯达腾格里印版让我们不再使用冲洗单元和冲洗溶液,也节约了冲洗工艺所需的能源。公司在转用腾格里印版后,CTP系统所耗的激光能量也降低了15%。

•“18万升/1300升”:腾格里免冲洗印版因为杜绝了冲洗所需的化学药剂和水的消耗以及废弃物的产生,在使用一万平方米版材的情况下,就可以帮助企业节省至少18万升水,避免回收和处理废药水超过1300升。

可以说,腾格里版材为我们带来的是降低对环境的影响和制版的成本。虽然版材的价格在一定程度上高于传统印版,但柯达腾格里版材免冲洗方案所带来的环保和利润优势却是无法计算的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗板埛浜鸿僵杞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,198
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有