加载中…
个人资料
印刷人轩轩
印刷人轩轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,473
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无酒精印刷是一种生活态度

(2019-03-08 10:27:03)
标签:

ctp

印刷材料

印刷耗材

无酒精印刷

印刷设备

分类: 印刷博文
女人化妆是一种生活态度。过了25就该化妆,粉呀霜呀膏呀影呀地捣痴,就为信心满满地面对任何人和事。对自己要“好”一些/对自己要“狠”一点放在这里说都对。先说”狠一点”:花钱花时间,还得坚持,“常抓不懈”是必须的。再说”好一点”:追求每天活得神采飞扬,为自己的快乐心情负责任,不是好吗?如此说,是否愿意付出以换得一种好状态或好心情是生活的态度问题——好的谁不想要?可毕竟要先付出呀!
 
我说无酒精印刷也是一种生活态度的意思是:那些个钱明明是可以省下来的嘛!IPA(异丙醇)多花钱呐,还伤辊子,又不环保又不安全。用免酒精印刷,无酒精润版液本身就消耗得少,很稀的油墨膜就得到更清晰的墨点和更明亮的色彩还原,纸干得还快——省了就是赚了,质量高了还能多赚;“辊子好了,出活就好,印嘛嘛象,生意倍儿棒”!付出呢?付出是推翻心中的“三座大山”!
对无酒精印刷,相当多朋友的心里下意识反应是:“这技术成熟吗?我(或我有朋友)以前有试过,是失败的!再就是:有你说得那么好吗?”——正好三个,三座大山
对于其中的两个问号,我了解一些信息,这里不乱说,回头等有机会咱再.....也不能乱说。
我的意思是,只要您注意观察和收集信息,其实这两个问号是不难的。关于过去的失败,咱说几句:无酒精印刷的两个关键是解决好表面张力和水斗水的粘度问题:
1.        表面张力:常规润版液中加入酒精是为了减少表面张力。无酒精后,要通过精心的调整使表面张力在30º~35º之间,要与采用异丙醇印刷时的表现特性相同。
2.        粘度:无酒精运作时,润版液粘度降低变得更稀薄。如果印刷机不经调整,润版系统就不能充分地将润版液提供到印版上,微妙的水墨平衡被打破。但是,如果我们能够认真耐心地调节橡胶辊间的压力,就可以帮助润版系统让更多的润版液通过,并且随着酒精的去除,润版胶辊的橡胶会逐步变软,直到回到最初的设计硬度,水位计量就会慢慢降低至最佳状态。
原来,在有经验的专家指导下进行认真的调整,就能成功!关键词:精心的调整;认真耐心地调节;还有:正确的调整方法。要一个前提:企业自上而下的决心,这几乎是一个“一把手工程”,难怪要推翻“三座大山”呢。思想认识问题解决了,其它都好办,什么机器机时,执行步骤(和专家一起),员工培训等就都不是问题,于是就成功了,大大的好处就能得到了。
确实是一个态度问题,想不想对自己好一点。只是这样想来,这个付出比起化妆来,好像有点.....,有点那个什么哈?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有