加载中…
个人资料
黑色玫瑰
黑色玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,281
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪些做法离财富的阶梯近

(2020-11-30 23:30:43)
标签:

时评

财经

教育

  怎样才能变的大富大贵?怎样才能实现财富自由的梦想?这是我目前每天都在苦思冥想的问题。根据我30多年来浅薄的人生经验,粗纳的总结了一下,基本上有三点,如下:

哪些做法离财富的阶梯近

  1.爹牛逼

  我们不能否认原生家庭对孩子成长所起的作用。龙生龙,凤生凤,耗子的孩子会打洞。如果老爸老妈很优秀,那么往往孩子也差不了。家庭的氛围让孩子从小就接触到父母的为人处世,再加上刻意引导,周围的人脉,孩子很容易就能继承父业,往往还都干的不错。我周围很多老板都是家里有世代经商的传统,就慢慢的把这经商文化和思路都继承下来了。

  2.脑子灵

  有些人真是老天爷赏饭吃,打小就很聪明。学霸一路过关斩将,智商高的人经商往往也差不了。别人家的孩子长大了也是我们羡慕嫉妒恨的对象。你看看李彦宏,刘强东,黄峥,雷军他们,哪个不是名校毕业,哪个不是聪明加刻苦,真是开挂,人生不需要解释。

  3.不要脸

  前两条我们大部分人基本上都沾不到边。父母都是普通人,要么工人要么农民,既没有广阔的思路告诉你,也没有优秀的人脉介绍给你。能做的只有帮你还还房贷看看孩子。我们自己呢,不得不承认,大部分人不管学习多么努力认真,因为智商一般,基本上上个普通本科或者专科就已经是极限了。学霸那哪里是普通人能够当的,基本上都属于文曲星下凡了,世界上也没有这么多文曲星下凡对吧,不然就成下饺子了。

哪些做法离财富的阶梯近

  那么我们的机会在哪里呢?在你手中,哦不对,是要把脸放下。我这里说的不要脸是一种追求财富的渴望。为了挣钱,不惜放下身段,放下面子,不怕吃苦不怕累不怕丢人显眼。很多事情不是难干,而是别人不好意思干或者不敢干。创业的初期谁没干过几件丢人的事。为了挣钱,这点痛苦折磨算什么!新东方的俞敏洪一开始还在电线杆子上面涮小广告,我认识的一个老板朋友创业初期因为触犯了法律的灰色地带还被公安局抓进去批评教育了几天,很多在城市里买车买房的一开始都是从路边摊卖早点或者摆摊起家的。

  我觉得要想登上财富的阶梯,对我们大部分人来说就是要想尽一切办法来做事情,不能怕丢脸,不能怕吃苦。因为人生没有捷径,你现在吃的苦早晚会变成一笔宝贵的财富,照亮你的路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有