加载中…
个人资料
黑色玫瑰
黑色玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,281
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅谈何为成功

(2020-11-30 23:21:59)
标签:

文化

时评

教育

  你想要成功吗?对于大部分想得到成功的人来说,问题不在于我们无法达致成功,主要的障碍是他们误解了成功的意义。他们对成功没有保持正确的态度。马毕·贝伯考克(MaltbieD. Babcock)曾说:“最常见的错误、以及代价高昂的想法,是认为成功来自某些天赋、某些奇迹,或我们不具备的其他条件。”

  何为成功?大部分人认为像某些人一样就是成功:比尔·盖茨的财富;施瓦辛格的体格;爱因斯坦的聪明才智;迈克尔·乔丹的运动能力;唐纳德·特郎普的商业本领;马云的奇迹;

  听起来不错,却是错误的思维方式。如果你尝试要像那些人当中的一位,你是不会成功的,你会成为他们的劣质仿制品,而你也会失去成为你应该成为的样子的可能性。

浅谈何为成功

  纠正对成功的错误态度

  财富—— 对成功最普遍的误解是,成功代表拥有金钱。许多人相信,只要累积财富就会成功。然而金钱不会解决现有问题,还会带来许多新的问题。如果你不相信,看看那些中奖者的人生。再多的金钱不会带来满足或成功。

  一种特殊感觉—— 另一种常见误解是,人们感觉成功或快乐时,才会得到成功。有人认为获得幸福就是成功。岂不知如果你将幸福当成目标,这几乎注定失败:许多人痛苦不堪的主要原因,就是努力不懈地寻求幸福。幸福感不能当做一种衡量成功的方式。

  拥有特殊和物质—— 那些特殊和你拥有别人无法得到的东西并不代表你就是成功者。成功不是你在用私家车在住豪宅。成功从来没有因为你拥有你想要的某个物质而降临,物质只是过眼云烟的感觉而已。

  权势—— 权势通常会裹着成功的外衣,尽管如此,那也只是一时的。权势本身并非正面或负面,它不是成功的来源:在正直人手中权势是最佳优势;而在专制独裁者手中,权势会造成可怕后果。成功还是不能获得权势来衡量。即使是仁慈的独裁者终究也会失去权力。

  完成目标—— 许多人把完成一个一个的目标认为是成功,当然那对你的真正的成功有帮助,却不能算是成功,成功不是一份等着你一个一个去达成的目标清单,也不是要到达的一个目的地。成功是一个旅程。

浅谈何为成功

  成功的正确态度

  要什么条件才能成功呢?有两件事是必须的:看待成功的正确态度;获得成功的正确原则。一旦你将成功重新定义为旅程,你就能对成功保持正确的态度,然后才能准备好开始这个旅程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有