加载中…
个人资料
北京杰瑞网球教练
北京杰瑞网球教练
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,388
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在网球培训班如何学习网球的切削球的技术?

(2018-10-17 19:14:58)
标签:

体育

网球

对于网球的技术来说,网球的切削球技术是网球运动员在赛场场比较常用的技巧,但是想要真正运用起来还是比较不容易的,那么我们该在网球培训班如何进行学习呢?

在网球培训班如何学习网球的切削球的技术?

 

对于网球技术中的上旋球的技巧来说,它不仅赛场上的有一定的进攻性性同时它也易发力,还有就是在落地时的反弹力也不高并不容易被对手进行攻击所以才会形成在场上的主流,如果当场上两个对手都是以上旋为主的话,那么对于这场比赛来说就是一场体力之间的较量,这时如果能够运用切削技术加以变化,往往可以起到改变节奏,掌控局面的效果。

对于在网球中切削球技术来说,我们既可以切出轨迹低平,也可以切出弧线较高的球,落地停留的或侧旋的变化球,同时也可以用假动作来迷惑对手,以便自己可以切出往前小球,为自己真加机会,同时当你在场上熟练的运用切削球技术时,这是不仅可以对你的对进行体力上的消耗这也是对他的一种精神力的消耗,不仅如此你还可以通过对线路的灵活控制,通过借力来改变你的击球路线,变成你的进攻技巧,减少失误性。

对于现代网球中主动被动上网的界定,一般主动上网的前一拍击球应为主动发力的平击为主、或上旋为主的正反手击球至对方场地的空档处或至对手重心趋势相反路线,或者一拍非常好的借力顶出与来球线路呈大角度的回球。

同在网球培训班进行学习切削球技巧时我们也要注意是在当你你持拍一侧的右手臂肘的关节不能太低;还有就是在进行切削球技术中绝不能只用手腕来进行发力;当你在赛场运用削球技巧的时候,完成后摆时拍子所在的位置;当你进行后摆引拍时,要做到左腋不打开,这样才能保证削球的挥拍动作是由内向外的挥动;还有就是当你要进行向后摆拍动作时,要到让肩触到下颌为止。

对于双手击球者要进行削球的技巧时:如果是反手双手击球的选手,可以通过双手击球的人以双手削球时,也许不能很好的对付追身球或高球,但是由于动作的本身与在打平击球和上旋球时没有什么区别,所以可丝毫不感到别扭地去削球。对于无论是在击球中的双手削球,还是单手削球,其实所要求技术要点是相同的。

实切削的反手要领和正手要领差不多都是相同的,对于他们的不同之处呢,一般来书反手切削的击球点比正手更靠前一点。反手切削来说在击球后身体的转体动作较小,基本上击球前后身体没有什么明显变化。最后一点是对于非握拍手要向后摆动,一个是保持身体的平衡,一个是让身体更加自然的发力。

 

对于网球技巧中的切削技术来说,小伙伴们在网球培训班进练习时不仅要找到适合自己的方法,用时也要在闲暇的时间来进行多次的练习,以便达到更好的熟悉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有