加载中…
个人资料
高新区蜀安总校
高新区蜀安总校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,788
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成都红牌楼驾校分享学车挂档技巧!

(2020-09-08 13:51:04)
标签:

驾校

汽车

社会

文化

学车

分类: 驾校资讯
学车时拥有良好的挂挡技巧在实际的驾驶中,可以让驾驶员更加轻松的驾驭汽车。在驾驶证考试中,好的挂挡技巧对路考也有很大的帮助。

新手驾驶员在学习挂挡技巧时,要熟悉挡位、离合与档杆的配合。在最初挂挡时,挂挡要到位,要注意先踩离合再挂挡。挡位要逐级换,不能跳挡。

成都红牌楼驾校分享学车挂档技巧!

学车逐级换挡技巧

家用小汽车的档位排布是一、二档在空档的左侧,三四档在空档的稍靠右侧方,五档在最右侧上角。

起步挂一档,注意感受靠左的幅度,轻靠到左侧,沿着边线向前推动档杆。
由一档换二挡,以稍大于档位杆弹力的左靠力度将档杆轻靠到左侧,沿着边线向后拉动

由二档换三挡,按图中所示方向第一次推动档杆时,缓慢用力,感觉档位杆弹回空档,顺势推动第二次

由三档换四挡,缓慢发力,一直拉到底

由四挡换五档,缓慢推动档位杆,在档位杆弹回中间后,轻靠到左侧,沿着边线向前第二次推动档杆。

手掌操作技巧

手掌用怎样的方式去摘挂挡也是有技巧的。在学车挂挡时,五指并拢,虚抓实握档球,用小臂带动手去挂档。注意,挂挡时,力量要轻柔缓慢,不要太使劲,以防跳跃到别档位上。具体的操作技巧是,在向上挂挡时,用手掌的下半部分去摘挂,在向下摘挂时,用右手除了大拇指外的四个手指去摘挂,这样特别省力。

在挂档时一定先将离合器踩到底,再去摸档;一定要先将档摘下,再去移到要挂的档口;一定要在相应的档口前停顿一下,再稍用力挂档。

驾考学车挂挡技巧

挂挡技巧不仅适用于生活中,在驾驶员考试科目三学车考试时,良好的挂挡技巧对考试也有很大的帮助。在科目三中大路考中,挂挡有以下几个技巧:
1、起步时,要挂一挡,不要从二挡起步
2、挡位要逐级换,不能跳挡
3、离合器踩到底,车速合适才能换挡
4、目视前方,不能看挡

学车挂挡技巧总结起来有几点,一是动作轻柔,不要太使劲;二是要逐级换挡,不要跳挡;三是注意手脚配合, 离合踩到底后,再挂挡。

好了,蜀安驾校小编分享到这里差不多结束了。
正值蜀安驾校“考训一体班”活动进行中,
专车专用/定制课程/直营考场/金牌教练/考前加训
学车惊喜不断!
想学车或查看更多驾考资讯,关注《蜀安驾校》官方网站。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有