加载中…

加载中...

人工智能大战 李彦宏在AI智能领域自信爆棚

转载 2018-03-14 09:51:46

  IT168 资讯2018年的期间,全国、百度CEO在接受专访时说:人工智能领域,仅次于,是世界第二;百度在AI智能领域已经是创新者和领跑者。在谈起与Google的对比时,表示:Google现在是人工智能领域的“iphone”,而百度则是这个领域的“安卓”,百度的AI开发平台开放源代码,欢迎所有的同道者加入,从长远来看,开放是必然会战胜封闭的!

  李彦宏说这番话的时候无疑是充满自信的,那么,李彦宏的自信从何而来?目前百度在AI智能方面有哪些惊人手笔?下面就来分析一下。

  在今年的春节联欢晚会上有这样一段画面:广东会场的珠港澳大桥上,基于百度APOLLO自动驾驶平台开发的无人车群体上阵,时而S形穿梭,时而列队前进,精准,流畅的走出高难度的各种路线。

  百度的智能驾驶平台(Apollo)推出的无人驾驶系统已经颇为成熟,百度开发这个智能驾驶平台是为了在汽车行业以及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放,完整的软件平台,帮组他们结合车辆和硬件系统,快速搭上一套属于自己的完整自动驾驶系统。在智能驾驶平台上,百度Apollo目前已经联合了各种各样的合作伙伴,包括运营商、汽车服务厂商、整车厂商、零部件厂商、芯片厂商等,大家都在一个大的产业链里,共同为无人驾驶而努力。珠港澳大桥的宏大场景就是百度联合(,)一起打造的。

  接下来,百度还将与雄安一起宣布一个大的智能城市计划,后续,还将与保定、重庆两江新区、北京亦庄开发区、城等地,进行相关人工智能方面的合作,城市,将会因为百度AI智能而变得更加美丽。

  除了Apollo智能驾驶平台,百度AI智能还有一个核心点,那就是DuerOS——语音交互,李彦宏百度世界大会推出的智能音箱—Raven H,就是语音交互技术的集大成这,李彦宏表示,“Raven H还是比较像百度的,比你们见到的任何一款市面上的音箱都要更加聪明,原因就是背后有百度这么多年做搜索的积累,无论是人工智能的技术,还是相关的数据,以及背后的知识图谱。

  正如李彦宏说的那样,百度AI智能的一个重要特点就是开放和兼容,如今,除了Raven H智能音箱,百度还与DOSS德士、Anonsuo阿隆索、苏宁联合推出了多款智能音箱产品,从而以集团军的形式迅速占领市场,成为智能音箱市场的巨擘。

  除了以上动作,百度还将AI智能应用到了更多场景之中,例如,百度防疲劳驾驶系统、AI 连锁超市等等,在百度强大的技术能力支撑下,百度AI智能领域版图正在不断扩。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

SenseTime:http://www.sensetime.com

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,934
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有