加载中…
个人资料
涨声名家
涨声名家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,551
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3月30日券商研报精选+金股点评

(2020-03-30 09:14:48)
标签:

财经

股票

时评

杂谈


【中信证券:普洛药业(000739)业绩持续高增长,技术驱动高科技智造升级】

公司2019年实现归母净利润5.53亿亿元,同比增长49.34%。公司2019年全年业绩高速增长主要受益于头孢类、硫酸多粘菌素类、对羟酸等多个规模优势品种价格稳中有升;环保/安全监管趋严叠加非洲猪瘟影响下,兽药及人用药API行业壁垒提升;“化学合成+生物发酵”双轮驱动的技术能力和“多客户、多产品”的竞争优势,CDMO业务实现从原来的起始原料药加注册中间体为主的产业模式向以注册中间体加原料药为主的产业模式转变。公司在优势原料品种领域逐步打通中间体+原料+制剂一体化布局,多个高端制剂品种有望落地。2019年9月份,公司第一个ANDA项目-盐酸安非他酮缓释片通过美国FDA批准上市;左乙拉西坦片以新四类获批并在国内上市(视同通过一致性评价),并成功入围国家“4+7”集采扩围,实现快速放量销售。面向国内市场公司积极开展一致性评价工作,截至2019年末,公司已进入注册程序的项目品种中,已向NMPA提交注册申请的项目共9个,多个项目已进入审评审批阶段。目前正在进行一致性评价研究的项目有16个,其中已申报品种3个。预计公司2020-2021年EPS预测分别为0.68/0.90元,维持“买入”评级。

【中泰证券:数据港(603881)机柜投放力度加大,在建工程大幅增长】

公司2019年实现归属上市公司股东净利润1.10亿元,同比下降22.76%。公司收入下滑的主要原因是185项目调整原有客户合同到期不再续租,同时公司主动减少了IDC解决方案业务。数据中心是互联网与云计算行业的底层基础设施,近两年数据中心规模平均增长率约在30%左右。互联网数据流量增长与数据中心规模增长的差异,驱动数据中心需求的增加,同时5G大规模商用将给数据中心带来下一轮的高需求,根据华为2025白皮书预测,2025年全球年存储数据量将高达180ZB,企业数据利用率将达86%,所有企业将使用云技术且使用率将达85%,数据量持续爆发,进一步驱动数据中心业务规模的持续增长。从市场格局上看,第三方IDC服务商适应企业个性化需求,保持网络中立,具有多方面优势,国内IDC企业于2014年后步入自建,第三方IDC服务商市场份额正快速提升。公司是国内领先的批发型数据中心服务商,5G与云计算推动网络连接数与数据流量增长,公司数据中心资源储备充足,分布在城市及一线城市周边,资源具有稀缺性,同时与大客户长期深度合作,为业务增长带来持续性与确定性。预计公司2020-2022年EPS分别为0.69/1.11/1.65,维持“买入”评级。

【申万宏源:昊华科技(600378)含氟特气需求持续增长,黎明院加码产能引领国产化】

全资子公司黎明院拟投资建设4600吨/年特种含氟特气电子气体项目。国内特种气体尤其是电子特气市场主要被国外企业垄断,随着半导体、面板等产能加速向国内转移,电子特气国产化需求迫切。受益于半导体、面板等产能释放,未来三年复合增速有望接近30%。2019年公司三氟化氮产能已供不应求,本次继续扩大产能3000吨/年,同时新增四氟化碳、六氟化钨产能,进一步丰富品类,以满足未来面板和半导体客户持续增长的需求,引领含氟特气国产化。子公司晨光院是国内PTFE树脂第二大生产企业,在国内低端PTFE产能过剩背景下,公司产品向高端升级,自主研制的国内独家中高压缩比PTFE分散树脂产品成功配套5G线缆生产,实现进口替代;开发出第二代低蠕变PTFE悬浮树脂等高端含氟高分子材料,填补国内空白。随着国防重要装备逐步进入更新换代,在国防需求增强的背景下,公司在军品领域较强的科研及生产能力、领先的技术水平及生产工艺将促进形成军民品合理布局,助力推动军工配套业务发展。增持评级。

【华创证券:宏达电子(300726)品类扩张叠加领域拓展,看好公司未来发展前景】

2019年公司实现归母净利润2.93亿,同比增长31.39%。公司一方面作为国内高可靠性领域钽电容龙头,受益于装备的加速列装以及信息化水平的提高,预计将保持稳定高速增长;另一方面,公司不断推进品类扩张和应用领域拓展,品类扩张方面,陶瓷电容、微电路模块等新品实现高速增长贡献明显业绩增量,未来包括薄膜电容器、高分子片式铝电容器、超级电容器、电感器、电阻、微波器件组件、环形器与隔离器、电源模块、I/F转换器、电源管理芯片、LTCC滤波器等品类有望多点开花;应用领域方面,逐步从高可靠性领域向民用领域拓展也可预期,单层瓷介电容器与薄膜电路、环形器与隔离器等已经切入民用通信领域,未来随着国产化的推进,有望进一步打开成长空间。预计公司2020-2022年EPS分别为0.87元、1.09元和1.39元,给予“推荐”评级。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有