加载中…
个人资料
轻读财经
轻读财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:800,824
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80后总经理陈治海自述创业故事

(2019-08-29 09:31:05)
标签:

陈治海

陈治海80后,江苏化石文化传播有限公司总经理,以下是陈治海自述的创业故事:做化石科普产业领军者

我是一个80后,来自湖南,2006年园林设计专业硕士毕业后,来到淮阴工学院任教。在学校支持下,我创办了自己的设计公司,承接一些园林和室内设计项目。但3年下来,我们也发现,公司正在逐渐变成一个普通的装潢公司。经过思考,我们决定重新找到自己的核心竞争力,为客户提供创意、有文化特色的设计服务。例如为老子山镇龟山村提供设计服务,把老旧石头房子,改造成民宿酒店,重塑乡村美景。

公司业务逐渐稳定后,不甘平凡的我开始第二次创业。在青商大讲堂上,我学到了新的创业思路。这一次,是基于自己小时候的一个爱好。我从小喜欢古生物化石,我加入了中科院南京地质古生物研究所的专门科普网站——化石网担任版主、管理员,为来自全球各地的13万化石爱好者提供志愿服务。2009年,作为中国唯一的一个提名的网站,从5000多个网站中脱颖而出,勇夺“世界信息峰会大奖”。

2015年,我成立了江苏化石文化传播有限公司和基于移动互联网的微信平台——知石网。我们的口号是:知石,知世界。在2015年龙虾节上,我们通过化石的例证,撰写《小龙虾的前世今生》,一周时间就取得6万多的点击量。目前,知石网开发了多种满足公众需求的体验产品,例如和各类亲子机构合作,组织地质旅行、化石挖掘等。目前,已经有北京、上海、深圳等地多家机构争相联系我们。

       上周,我们代表淮安参加了苏州文化创意博览会,我们以化石为切入点,惊艳亮相。拿下最高的奖项——最佳主题奖,得到省文化厅马宁副厅长的高度评价。我们也将代表江苏省参加5月11号的深圳文创博览会,目前,化石文化建成了300平方的展厅,接待公众免费参观,并获批江苏省科普教育基地,淮安市首批众创空间。上个月,我们又刚刚拿下了江苏省版权示范单位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有