加载中…
个人资料
南通市贝贝幼儿园大四班
南通市贝贝幼儿园大四
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,812
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何预防手足口

(2019-10-22 13:23:49)

预防手足口病,关键是做好卫生工作,切断手足口病的传染途径。 1.帮助孩子养成良好的卫生习惯与饮食习惯。饭前便后及外出后要洗手、不喝生水、不吃生冷食物。 2.做好室内室外的卫生清洁工作。室内勤通风换气、洗晒衣物;避免带孩子去大量人群聚集的公共场所。 3.每天对幼儿用品及时消毒。对于幼儿的玩具、生活用品和个人用品要及时清洗、消毒。 4.加强幼儿免疫力。注意食谱的合理性,注重营养搭配;多带孩子出去运动、晒晒太阳;保证孩子充足的休息。 5.托幼机构要做好晨检工作。每日晨检中要仔细检查幼儿的身体情况,询问幼儿有无难受。若发现可疑幼儿要及时隔离并送往就医。

1.若无并发症,大多数患儿能在7~10天内治愈,请家长们保持冷静别惊慌。 2.若幼儿出现并发症或病症严重,请及时就医,并且第一时间在确症后告知老师。 3.一个班级一周内出现2例及以上手足口(疱疹性咽峡炎)确诊幼儿,将进行闭班10天。一个园所出现10例及以上手足口(疱疹性咽峡炎)确诊幼儿,将进行闭园10天。 4.请家长们做好预防工作,避免带孩子去人多的公共场合、保持室内外卫生清洁、对孩子的用品勤消毒。 5.请家长们配合和幼儿园工作,对孩子进行健康教育,帮助孩子养成良好的个人卫生习惯和饮食习惯。 6.如若产生疑似病症,请不要坚持来上幼儿园,避免疾病进一步传染,应及时护理或前往就医。

虽然说起手足口病和疱疹性咽峡炎,大家会觉得比较惶恐,但是只要做好前期预防措施和严格的护理,同时加强锻炼,饮食健康,增强孩子的抵抗力,那么这也不是很可怕的事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有