加载中…
个人资料
健康保险_健康保险推荐
健康保险_健康保险推
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,321
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小牛分期:为年轻人提供改变命运的教育机会

(2019-12-12 17:28:37)

金融技术是一种人类自己建造的时间机器,它能将经济价值的实现在时间上提前或延后。最明显的例子是按揭贷款可以将买房者未来30年按月支付的承诺转换为现期的一次性支付,抵押贷款即是买房者对未来货币的折现。

相对于按揭贷款,消费金融产品周期要短得多,资金规模也小得多。据国家金融与发展实验室副主任曾刚透露,2017年,整个居民部门的债务规模是45万亿元多一点,按揭差不多是30多万亿元,而消费信贷这部分的支出实际上仅8万亿元左右。

国家金融与发展实验室与全国党媒信息公共平台、微众银行合作编写,由社会科学文献出版社公开出版发行的《中国普惠金融创新报告(2018)》显示,我国消费性贷款规模小,发展空间大。2017年末,居民消费信贷总量在8万亿左右,约占消费支出的20%,远低于美国的30%。

金融拓展了人类想象和计算未来的能力。不仅住房贷款可以分期按揭,手机、电脑,甚至学费、生活费、医疗服务费都可以分期,而提供这类服务的金融机构一般为银行、消费金融公司以及金融科技机构。

受益于金融技术的进步,越来越多的年轻人通过未来的货币折现,一定程度上满足了“日益增长的美好生活需要”。

当下,当市场聚焦“消费降级”时,提高工作能力,尤为重要。对于学生而言,教育改变命运,并将有望在未来提高可支配收入。而对于农民工而言,教育更有改变命运和阶层的力量。

根据人力资源和社会保障部的数据,我国农民工中接受过职业技能培训的仅占30%,缺乏技能成为影响他们融入城市、成为新型产业工人的重要障碍。在经济趋缓的形势下,这些务工者要继续就业,并真正融入城镇,显然需要一次系统化的技能再培训。

“分期行业做教育的不少,因为教育分期风控成本低,获利高。而分期行业痛点其一是找银行贷款拿钱太慢,而消费是冲动的;其二是教育分期的客户画像基本学历都不高,想进一步晋升,需求多样化。”小牛普惠分期业务负责人表示,传统银行对于教育机构给予额外授信,但是对于客户的资质要求高,所匹配的额度没能完全满足客户的额度,这就是分期消费金融公司的发展空间所在。目前教育场景分期平稳上升,涨幅每年超过10%,随着国民经济增长,更多年轻人希望通过提升自身能力来提高竞争力,将会拉升教育场景分期的增长。

好看的皮囊与有趣的灵魂都不可或缺。依托特定场景深耕,小牛分期通过在细分领域提供人性化、个性化的服务打造出品牌效应,成为行业内水平领先的企业之一。经过多年发展,小牛分期不仅在教育领域为年轻人提供改变命运的机会,医美业务发展在国内也处于领先地位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有