加载中…
个人资料
青少年当自强
青少年当自强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,653
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些整天意淫的人,你已经处于严重病态的幻想阶段了!

(2019-12-25 20:19:57)

那些整天意淫的人,你已经处于严重病态的幻想阶段了!

喜马拉雅 清新人生公益FM 感恩您的收看收听

星火传承女子戒色学苑 戒色录音 戒色文章

投稿  阳光人生  公众号  戒为良药 公众号 女戒学苑

戒色基地

 那些整天意淫的人,你已经处于严重病态的幻想阶段了!


有些人会经常幻想,比如幻想自己是电视剧里的主角,幻想自己会武功,幻想自己有很多钱的那种,躺在床上也幻想,洗衣服也幻想,总之,只要闲下来就幻想,甚至他的一生都这么过来的。

 

其实,经常幻想是心理不健康,是现实生活无法满足你的欲望而产生的心理不平衡。

 

或者由于你追求象看电视剧一样的精神上的愉悦而幻想。应该及时制止,增加自己的控制力,做一些自己感兴趣的事情,培养自己的广泛兴趣。同时,应该接受现实。

 

从中医上说思伤脾,经常幻想会导致身体不适,比如说胃肠功能紊乱,植物神经功能紊乱,失眠,不同的人有不同的症状。如果你幻想非常严重,就会增加大脑供血,造成心脏压力过大,形成心脾两虚,心肾不交。严重的男生是梦遗,滑精;女生也会出现经期紊乱,或者造成青春期妄想症等精神类疾病。

 

在西医上说,这是精神类疾病,就是精神病。经常幻想会造成你神经保持兴奋,时间一长,你的大脑会高度兴奋,使你无法入眠,甚至产生焦虑,抑郁,严重的碰到种大挫折会有自杀倾向。幻想一般是遗传的,这是一种恶性精神类疾病。

那些整天意淫的人,你已经处于严重病态的幻想阶段了!

 

建议你立即停止幻想,否则贻害终生。

这里的幻想应该指的是没有根据的,严重脱离现实的想象。在文学艺术中的创作想象是可以的,但一定要能走出来。而有些人看电视剧入戏太深就属于病态幻想了。

 

另外,那些整天脑子里意淫的,就是属于严重病态的幻想,一定要戒!

 

经常幻想的人,会有两种极端。一种活在自己的世界里,很快乐,但属于脱离现实的虚假的快乐。这种快乐不会很久。另一种会对现实产生严重不满,悲观厌世,甚至自杀。幻想所产生的快感也是会上瘾的,幻想就是精神的鸦片。如果你经常幻想一切完全不切实际的,脱离现实的东西,请注意回到现实中来!

 

送给爱幻想的人一句话:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

喜欢看电视剧、电影的人都容易因为幻想着电视剧电影里的美好情节而脱离现实,然后对现实不满。浪费时间不说,还使得身心俱疲,精力受损。电视剧和电影那都是假的东西,要学会看破。你若不看破,就会深陷其中不能自拔。你若看破,能割舍,那么就可以得大自在。

 

还有的吧友沉迷于小说,尤其是时下的YY小说,整天活在小说设定的虚假世界里,像喝醉酒的人一样,浑浑噩噩,糊里糊涂度过一天又一天。看完之后什么也没学到,什么印象也没留下。就好像做了个梦。所以人们常说梦幻梦幻。梦就是幻,幻就是梦。

 

所以当你以后沉迷幻想时,你一定要掐自己一下,告诉自己该醒醒了,别再做梦了,回到现实世界中来!

那些整天意淫的人,你已经处于严重病态的幻想阶段了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有