加载中…
个人资料
用户6356064402
用户6356064402
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国泰纳指100ETF 内外兼修 动动更健康

(2017-11-28 03:43:30)

国泰纳指100ETF 内外兼修 动动更健康

  ETF凭借其资产管理透明、流动性强、成本低廉和交易灵活等特点,一直广受投资者欢迎。作为国内首只跨国界ETF产品,国泰纳指100ETF的流动性怎么样呢?本期专栏我们将从流动性的角度来看看,国泰纳指100ETF是如何施展“内外兼修”的魅力?

  场内场外通吃

  众所周知,QDII基金一直是场外理财工具,投资者只能通过场外申购和赎回产品。由于ETF特殊的交易机制,投资者可以通过一级市场申购赎回,同时也可以在二级市场像买卖股票一样交易。从这方面来看,国泰纳指100ETF则是一个“内外兼修”、场内场外通吃的理财工具。

  在产品募集阶段,投资者可以从券商等渠道,也就是场外申购国泰纳指100ETF。在募集成立后,国泰纳指100ETF是会在上交所上市的。上市后,国内的投资者还可以通过两种方式购买国泰纳指100ETF:可以在Gibco胎牛血清


www.biofeng.com/xueqing/Gibco-xueqing.html上交所收盘之后,按照当天的基金净值向基金公司申购和赎回该产品;也可以直接在场内购买或卖出该产品。

  到账更及时

  对于普通QDII基金投资者来说,当投资者看到海外市场行情不好,希望回避风险资产时,当日提出赎回申请,要7日以后才能确认赎回份额并计算收益到账。如果涉及到换汇和时差等因素,到账时间会更晚,赎回提交后10个交易日资金才到账也不稀奇。对于一些需要资金救急的投资者来说,确实有些“等不起”。

  同样是看到美股市场利好,国泰纳指100ETF 的投资者在二级市场卖出A股股票后,即刻可买入国泰纳指100ETF基金,分享美股市场成长收益,申购费为零。在相反方向上,投资者如果看到国内市场利好,想将资金从国泰纳指100ETF基金转投A股市场,投资者卖出基金后可马上买入A股股票,无需等待几个工作日资金到账,亦无须繁琐转账。这样看来,资金还是“动动更健康”,投资者也不会耽误很多赚钱机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有