加载中…
个人资料
慎二
慎二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,188
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在基层工作中落实浙西南革命精神、做挺进求是的排头兵

(2020-10-20 19:25:42)

中青年干部是社会发展的主力军,我们做践行浙西南革命精神的排头兵是理所应当、责无旁贷。

在我看来,落实浙西南革命精神可以分为两步,知与行。知者行之始,行者知之成。而要做到“致良知,知行合一”,首先,要学懂弄通浙西南革命精神。一方面,在理论知识的海洋里,浙西南革命精神是一条新汇入的河流,需要我们进一步去学深悟透。另一方面,乡镇工作千头万绪,工作杂、任务重,乡镇年轻干部缺少学习的精力。不能深入学习领会浙西南革命精神,也就无从谈起落实。为此,我们要通过周一夜学、值班自学、碎片时间,以及有计划地集体学习,对浙西南革命精神常学常新,才能更好把握“忠诚使命,求是挺进,植根人民”十二字内涵。

其次,要学以致用。我认为乡镇年轻干部要做意识上的担当、工作中的担当、群众们的担当,来忠诚践行求是挺进担当。

第一,做好意识上的担当。对外,乡镇年轻干部工作在一线,与基层社会接触最为密切,我们年轻干部的精神面貌就是社会对行政机关的第一印象。对内,年轻干部是干部群体里的后浪,可以带动全体干部活起来。为此,我们要忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想,将政府的公信力建立在基层第一线。

第二,做好工作中的担当。每一名基层干部都是高质量发展蓝图中的一颗螺丝钉,作为乡镇年轻干部,我们要把握这难得的机遇和挑战,苦干、实干、巧干,活用斗争精神、创新精神,做到勇于挺进、善于挺进。

第三,要做好群众们的担当。我们从群众中来,也要到群众中去。乡镇年轻干部缺少农村工作经验,但为人民服务的心是一样炙热的。改进服务群众的方式方法,办好群众最需要、最欢迎、最受益的事,增进同群众的血肉联系,深深扎根到群众中去践行以人民为中心的价值理念

    忠诚使命、求是挺进、植根人民,把握好浙西南革命精神内涵,做好三个担当,我相信,这能帮助我们乡镇基层干部更好地扮演挺进师这个角色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有