加载中…
正文 字体大小:

运城现代妇科医院好不好为什么要选择顺产?

(2018-08-06 09:02:57)
  自然分娩是人体的一种自然功能,也是人类种族繁衍的本能行为,如果说产前检查都没有问题的话,基本上是能顺利完成自然分娩过程的哦。

  自然分娩·对宝宝的好处

  1.有利于新生儿迅速建立自主呼吸,减少并发症。

  2.分娩过程中子宫有规律的收缩,能使新生宝宝的肺得到锻炼。

  出生后的婴儿,能很快建立自主呼吸。阴道分娩时,有规律的子宫收缩以及经过产道时的挤压作用,可将胎儿呼吸道内的羊水和粘液排挤出来,新生儿的并发症如吸收性肺炎的发生率大大减少。

  经阴道分娩时,胎头受子宫收缩和产道挤压,头部充血,可提高脑部呼吸中枢的兴奋性,有利于新生儿娩出后迅速建立正常呼吸,虽然胎头被拉长变形,但这是自然现象,一至两天就会消失,不会影响小儿智力。

  3.使新生儿具有更强的抵抗力。

  免疫球蛋白在自然分娩过程中可由母体传给胎儿,剖宫产儿缺乏这一获取抗体的过程,因而自然分娩的新生儿具有更强的抵抗力。

  相对而言,剖宫产因产道的改变,使孩子降临人世时的自然环境发生变化,正常产道生产过程带来的神经接触等感觉失去,从而使孩子在成长过程中易得多动等疾病,因无法在产道内获得免疫球蛋白,可能存在出生后抵抗力下降,容易生病的情况。

  自然分娩·对宝妈的好处

  1.子宫收缩力增强,有利于恶露排出。

  分娩阵痛时,子宫下段变薄,上段变厚,宫口扩张,这种变化使宝妈产后的子宫收缩力增强,有利于恶露排出。也有利于子宫的复原,减少产后出血及产褥期感染的发生。

  2.促进乳汁分泌与排出,利于母乳喂养。

  由于产程的进展,宫缩不断发生,母体会分泌出促进宫缩的催产素和催乳素,随着胎儿的娩出,身体会自然知晓宝宝已经出生,会尽快使乳房胀满,方便泌乳以供给新生儿能量。

  3.创伤小,更安全。

  由于自然分娩是一种生理现象,其创伤小、较安全,使妈妈们产后能很快恢复健康,对于产后体型恢复也有益。且对母亲的下一次妊娠也不会带来任何麻烦。

  而剖宫产毕竟是手术,除了有麻醉方面的风险以外,还可能会造成膀胱损伤、肠道损伤、子宫切口裂伤漏缝而致产后大出血。

  手术会在子宫上和腹部形成瘢痕,影响美观。术后子宫需要恢复,母亲还要注意做好避孕工作,如果避孕失败,瘢痕子宫继续妊娠会有破裂的风险,即使做人工流产术也会给操作带来一些难度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有