加载中…
个人资料
kj中五班
kj中五班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4月第一期保育知识

(2019-03-28 13:04:14)

保育知识: 预防感冒小妙招

季节交替容易引起感冒,其实我们可以在饮食上调整,而不需要感冒后再打针吃药。

1.鸡汤很有营养,鸡肉中含有人体所需的很多种氨基酸,能增强人体对感冒病毒的抵抗力。鸡汤中还含有某种特殊的化学物质,能增强咽部的血液循环,对咽喉和呼吸道炎症有很好的抑制作用,有效消除感冒引起的鼻塞,流鼻涕,咳嗽以及咽喉痛等症状。

2.冬吃萝卜夏吃姜,古人早就发现了萝卜的作用并告诉了后人。实践证明萝卜中含有的萝卜素有很好的预防和治疗感冒的作用,可以清热、解毒、驱寒、防治感冒。具体吃法是:把多汁的萝卜切碎,压出萝卜汁,再把生姜捣碎挤出少量的姜汁加入到萝卜汁里,放一点白糖或者蜂蜜,用开水冲了当饮料喝,每天五次,连喝两天,对治疗感冒很有效果。

3.感冒经常是因为外感风寒,一般会有头疼、鼻塞、流鼻涕或者关节酸痛的感觉,甚至还发热怕冷,这时,可以用适量红糖、生姜还有红茶煮成汤喝,每天一到两次,不仅可以暖身驱寒,最重要的是有很好的预防感冒的作用。

4.感冒的时候很容易感觉嘴巴里没有味道,有人就会选择吃味道比较重的食物,其实这对感冒的治疗没有好处。事实证明,少吃含钠的食盐可以提高唾液中溶菌酶的含量,这样就可以保护口腔、咽喉部粘膜上皮细胞,促进其分泌更多免疫球蛋白A还有干扰素来对抗感冒病毒。所以在感冒的时候要尽量吃的清淡一些,食盐量最好控制在每天5g以内。

蜂蜜中含有很多生物活性物质,这些活性物质能激发人的免疫功能来对付感冒。每天早晚两次喝蜂蜜水可以有效防治感冒还有其他的病毒性疾病。就算没有感冒,每天喝一杯蜂蜜水对身体也有极大的好处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有