加载中…

加载中...

国机汽车32个亿会怎么花

转载 2018-03-29 17:27:27

          对于所募集资金的用途,国机汽车此次募集主要投向于“互联网+汽车”及汽车金融服务等。将进一步完善公司汽车服务产业链,有助于提升公司汽车服务业务的核心竞争力,拓展、延伸服务链条,全面提升精细化管理水平,打造软硬件相结合的全链条汽车服务平台。为什么要投“互联网+汽车”国机汽车股份有限公司总经理伍刚在曾在采访时表示:"电子商务肯定会促进汽车销售,但不赞成4S店会被颠复或者短期就将受到巨大冲击的观点"。伍刚指出,像中国这么豪华的4S店着实有点过了,而汽车电子商务会使它们变得简谱。目前国内很多城市4S店采用的都是大店铺形式,这不符合商业规则,互联网会让它们重新回到商业规则中来。

          汽车用品公司名录,譬如未来可能会出现展厅加服务的销售模式。为什么要投汽车金融2014年中国汽车经销商100强榜单中,按照汽车销量来排名,国机汽车2014年275000台的销量只能排到第四名,但按照2014年营业收入来排名,国机汽车2014年以905.2亿的营收排名在榜首。国内新车销售约占收入的90%和毛利的45%,存在过于依赖新车销售的短板。就算营收收入排名第一的国机汽车对这一点也是心知肚明的。美国最大的汽车经销商AutoNation,其金融业务用仅4%的营业收入(它并未参与金融业务,只是作为第三方收取佣金),就贡献了24%的毛利占比。国机汽车可能看中的就是这一块肥的流油的大蛋糕。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璇峰彨鎴戠帇婧愮殑濂虫湅鍙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:381
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有