加载中…
个人资料
达拉干沉香
达拉干沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,701
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这三种情况,你的沉香手串可能会变轻!

(2019-09-23 14:07:45)
标签:

沉香

沉香手串

分类: 沉香手串
众所周知,沉香是由木质和油脂混合组成的产物,沉香最独特的香味,就是油脂挥发所散发出的。很多人就担心,油脂一直散发,油脂会不会越来越少,沉香会不会越来越轻啊?今天老羊就给大家分析一下,沉香手串戴久了,会变轻吗?
 
首先,香友可以放心一点,沉香的油脂不会慢慢挥发完的。
 
因为沉香是经历超长时间的高度树脂凝聚物,油脂极为凝结,挥发速度极慢,沉香挥发带来的改变几乎可以忽略不计。正常收藏、佩戴的情况下,哪怕过了几十年,沉香手串的重量也不会有明显变化。
虽说一般情况下沉香的重量不会发生改变,但是有三种情况,会导致沉香手串变轻,香友们在日常佩戴收藏的过程中,一定要留心。
 
沉香手串
 
新料水分挥发
 
沉香是自然的产物,或多或少会带有水分。周围环境、气候的变化,会影响沉香内部水分,使重量发生微小变化。但是水分变化最大的还是新料与老料之间的差异。
 
新料沉香中水分相对较多,一段时间后水分挥发,沉香重量会减轻,老料沉香稳定性强,基本不会有变化。如果你买到新料沉香手串,时间久了水分挥发,质量就变轻了。
 
油脂挥发
 
在环境稳定的情况下,沉香手串油脂挥发速度缓慢,持续几百上千年都不成问题。但是如果遭遇暴晒、热水浸泡等高温环境,沉香手串中的油脂会迅速流失,手串重量自然会变轻。
 
此外,沉香手串如果粘上沐浴液、洗发水等化学物质,油脂也会遭到腐蚀流失,所以沉香手串一定要远离化学物质,存储在恒温阴凉的环境下。
 
佩戴磨损
 
佩戴沉香手串的过程中,难免会发生磕碰、磨损等情况,造成沉香手串变轻。建议香友在佩戴沉香手串时,不要在佩戴其他金属饰品,例如手表、手镯。但总的来说,沉香老料要比新料耐磨,这也是大家喜爱老料的原因。
 
老羊在此建议各位香友,挑选沉香手串尽量选老料,防止水分挥发重量降低,尽可能避免戴着手串洗澡和接触化学洗涤用品,防长时间在高温环境下滞留,在日常生活中多多注意磕碰!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有