加载中…
个人资料
达拉干沉香
达拉干沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,580
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哪些人适合盘玩沉香?

(2019-09-11 12:25:01)
标签:

沉香

沉香手串

分类: 沉香
沉香能否盘玩,是一个长期存在争论的话题,认为不适合的,原因在于长期盘玩会给沉香带来包浆,甚至是损伤,影响其价值;而认为沉香适合盘玩的,则是因为能够在盘玩沉香的过程中,感受那一份乐趣并能起到一定养生的作用。其实沉香究竟适不适合盘玩,关键还是要看人。
 
哪些人适合盘玩沉香呢?可以参考以下几类:
精神焦虑的人:现代人生活压力大,很多朋友或多或少的患有精神焦虑,如果症状比较明显,但又没有严重到需要服药治疗的情况下,可以通过盘玩沉香得到一定的缓解。手指的活动促进了血液循环,可以释放压力,过程中还能享受沉香散发出的清雅香气,对焦虑的减缓还是很有帮助的。
 
沉香手串
 
睡眠不好的人:多梦、失眠也是现代人最常出现的状态,往往一觉醒来没有得到充分的休息,反而更加疲累不堪。如果可以在入睡前盘玩一小会沉香,当关上灯,闭上眼后,人的其他感官就会变得灵敏起来,即便很是清淡的香气也能在静谧的环境中捕捉到,集中精神,放空一切,在香气的浸染下静心宁神,很快便会被睡意笼罩。
 
中老年人:现在心脑血管疾病的患病率正在向着低龄化发展,对于较为脆弱的中年人要尤为警惕。盘玩是很好的手部运动,不仅能活动手指,锻炼肌肉和大脑,而且同时可以按摩穴位经络,缓解全身疾病。如果对木质、菩提手串把件发出的声响感到厌烦,不如试试沉,在起到相同锻炼的作用时,在其甜美香气的诱导性还能配合够加深呼吸,锻炼效果更佳。
 
经常盘玩沉香,必然会造成包浆,包浆太厚就会直接影响香气的散发,所以不要等到无法处理时再去清除。在盘玩沉香的过程中也要经常打理,尽可能的保持其良好状态,这样才能将它的好回馈于人,让香与人产生良性的互动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有