加载中…
个人资料
达拉干沉香
达拉干沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,580
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新买的沉香手串该如何保养盘玩?

(2019-02-20 13:43:26)
标签:

沉香

沉香手串

分类: 沉香手串
新买的沉香手串如何保养盘玩,是经常困扰新手香友们的一个常见问题。总的来说不建议大家对沉香手串盘玩太多,但确有部分香友迷恋盘沉香手串。为了更好的拥有沉香手串,在保养盘玩过程中要注意以下几点。
 
一、沉香手串怎么盘玩?
 
对于疯狂喜爱盘玩沉香手串的香友来说,可以选择品质一般的沉香手串来盘,如果是收藏级的沉香手串尽量还是不要拿来盘玩了,以免堵塞了气孔有碍沉香香味的散发,也会影响高沉香的品质和增值空间。对于新买的沉香手串怎么盘玩,可以按照下面的步骤来盘。
 
先用柔软的棉布搓一星期,算是抛光;然后将沉香手串自然放置阴凉处一星期,让沉香珠子与空气接触形成氧化保护层;
 
沉香手串
 
接下来就是盘玩步骤了,每次盘完沉香手串之前都要洗手并且干透,如果是汗手最好戴纱布手套盘,一天盘30分钟左右,一两周左右就能感觉到盘玩时有粘阻感,这时珠子已经形成了薄薄的包浆,然后再放置一周左右,让包浆自然干燥硬化。
 
根据上述具体步骤,新买的沉香手串盘玩三个月左右,就会形成很有灵气的珠子。盘的好的手串会呈现完美的光泽感,这对于品相要求高的香友来说大喜过望。想要让沉香珠子形成一层漂亮包浆的话,可以不去除继续按照上述步骤盘玩,但是如果对香味要求比较高的话,最好还是不要盘玩。
 
二、沉香手串怎么保养?
 
1.不要接触沐浴液、洗发水、香水等化学试剂,以免对沉香造成腐蚀。而且肥皂、洗衣液等洗涤用品的水会与沉香手串表面分布的油脂发生化学反应,并被洗掉,导致沉香手串的香味变淡。
 
2.沉香手串容易吸附周围的味道,会因而导致串味。所以平时抽烟、喝酒、吃火锅、喷香水时还是尽量不要佩戴沉香手串。
 
3.不佩戴沉香手串的时候,可以将其放入密封盒中保存,减少油脂挥发。沉香手串应放置在阴凉处,不宜长时间暴晒在太阳下。
 
其实按照上面的具体步骤去保养沉香手串就可以了。沉香珍贵罕见,遇见皆是有缘,香友们定要好好珍惜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有