加载中…
个人资料
达拉干沉香
达拉干沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,701
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

要挑心仪的沉香手串还是得这么选

(2019-01-02 16:25:12)
标签:

沉香

沉香手串

分类: 沉香手串
挑选一串称心仪的沉香手串并非易事,在挑选时除了自己的心意外,沉香手串的一些内外在因素也需要慎重的考虑。入手沉香行内讲究眼缘。其实,除了讲眼缘,想要挑到适合自己的手串,你还得要这么做!
 
手串适当规格的选择
 
每个人的手腕粗细是不同的,一般来说男士的手腕都要比女士的粗一些。不同尺寸的沉香手串适应不同的人群。沉香手串常见的尺寸:1.8、1.6、1.4、1.2、1.0等。相对来讲比较适合女性的规格是1.4cm、1.2cm、1.0cm的沉香手串,适合男士的规格则是1.8cm、1.6cm的,1.4cm的沉香手串同样适合手腕比较细的男士。香友们可以根据自己手腕来挑选称心如意的沉香手串。
 
沉香手串
 
沉香的品相、重量、味道等属性
 
沉香木是白木,颜色非常的浅,我们所看到的黑或黄等颜色其实是沉香油脂的颜色。沉香所结的油脂纹路都是独一无二的,世上没有完全相同的两片树叶一样,当然也没有油脂纹路完全相同的两件沉香,同根料开出的沉香手串也会在品相上也会有差别,这正使得每件沉香都有自己独特的气场。油线的形状有线状,片状或是虎斑纹等等,漂亮的品相会使一件作品加分不少,当然价格也就更高,所以 以貌取香 也有一定的道理。
 
手串的油脂含量决定着手串的重量,同尺寸的手串重量越大说明其油脂含量越高,价值也就越高,这就是同规格尺寸的手串差几克价格却高出几千几万的原因了。
 
在挑选沉香手串过程中,香韵是绝对是不可忽视的因素,沉香的香味有花香,奶香和蜜香等,每个人对香味的感受是有区别的,香韵上乘的沉香总能够获得更多香友的青睐,而且香韵是否自然也是判断沉香真伪的一个重要标准。所以在挑选沉香手串时可以细细品闻一下,挑选香味自然并且是自己喜欢的味道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有