加载中…
个人资料
达拉干沉香
达拉干沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,179
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沉香木手串是沉香手串吗?

(2018-01-26 15:15:20)
标签:

沉香木

沉香手串

分类: 沉香手串
经常有香友把沉香手串说成沉香木手串,有时候有些商家也是如此说。其实,沉香和沉香木的区别,是每一位香友都应了解的常识性问题。对于商家来说,正确使用专业术语,才能避免起到错误的引导作用。今天,老羊跟大家分享的就是沉香手串和沉香木手串的区别。
 
沉香是沉香树在受伤之后分泌的油脂,受到真菌感染后醇化而成的混合型香料,木质只是它的载体,越是极品的沉香所含的木质越少。而沉香木就是还未结香的普通的白木。   
 
沉香
 
天然沉香被誉为“植物中的钻石”,价格按克计算,而沉香木的价格是论斤计算的,即使是做成手串冒充沉香手串,价格也高不到哪儿去。香友们一定要注意这一点。
 
沉香木与沉香的区别最重要就是味道。天然沉香手串味道通常是复合型的味道,并非单一一种味道。而且其味道是一阵一阵散发出来的,无论是浓是淡,闻起来都让人沉醉,越闻越想闻。而沉香木的味道,除了木材本身的味道之外,就是人工添加香精的味道了。这种味道刺激性比较强,很浓,如同劣质香水般,闻时间长了会感到头晕恶心。
 
在沉香市场中,不良商家总是在想方设法的忽悠消费者。故意将沉香木和沉香概念混淆,只是最初级的手段,只能欺骗那些对沉香一无所知的朋友们。而随着香友们对沉香的了解度不断提高,单纯的忽悠已越来越难以奏效。于是,将沉香木泡油高抛等“整容”手段层出不穷,欺骗了大批消费者。不过,假的成不了真,天然沉香的香韵是无法作假的。
 
以上这些都是些基本的入门级问题,老羊整理了一本《沉香手册》,系统的讲解沉香的知识,帮助新手从入门到精通,免费赠送给新手朋友,需要的加我微信:lycx400.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有