加载中…
个人资料
达拉干沉香
达拉干沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,179
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

选购沉香手串时不好平衡的几对关系

(2017-11-27 15:28:32)
标签:

沉香手串

沉香

分类: 沉香手串
在选购沉香手串时总会面临很多令人纠结的选择,需要二选一时让人迟迟犹豫不决,下面就看看都有哪些关系最难理清吧。

1、香味vs克重:

香味和克重哪个更重要,是最难做的一道“选择题”,并且出现频率也是最高的。能遇到一块韵味奇佳的沉香是修来的缘分,但人无完人,沉香更是如此。有的韵味尤美,但油脂不够饱满, 稍显遗憾,还有的刚好相反,油脂好却味欠佳,舍谁?保谁?难以决断。特别是现在以星洲沉香为主流 ,惠安沉香普遍品质不高的市场现状下,几乎是每个朋友在挑选沉香手串时都会遇到的问题。

沉香手串

2、产地vs品质:

沉香的产地和品质,看似毫不搭边的两个因素,实际却是很多人心里过不去的坎。传统意义上,沉香的产地就是品质的象征。现代人对沉香的了解有很大以部分来自古代先人的散集笔记,特别是前人对海南沉香的赞美之词,从那些优美的词藻中便能感受一二,而各产区沉香手串之间的排名更是深 入人心,形成了固有印象。然而,以前这些产地的沉香尽管品质佳优,但现在资源枯竭、产不出好香也是不争的事实。所以,是选“鸡头”,还是要“凤尾”,不好决断哪!

3、色泽深vs浅:

这里说的色泽深浅并不是指沉香手串油脂的多寡,而是油脂的颜色。沉香油脂有黑色、红色 、黄色,绿色之分,其中黑色最常见,也最受欢迎,大概是黑色最显质感吧。但若就有记载而言,通常其它的色泽要更好一些。如浅色油脂的黄蜡沉,以古人对其“质软黏牙”的描述来看很像现今的黄奇楠 ;红油则是由黑油沉香年岁长久转化而来;墨绿色的油脂经常被认为是奇楠种……这些都成为人们选择时的考量。不过,以老羊的经验来看,这些油脂“带色”的沉香手串都是各中精品,真品必然价值不凡,选择需谨慎。

看了上面的总结是不是觉得这些都是非常现实的问题呢?如果您在选购沉香手串时遇上那些两难的选择,欢迎与老羊交流哦~,微信:lycx400。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有