加载中…
个人资料
达拉干沉香
达拉干沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,179
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沉香手串的味道为什么会时儿浓时儿淡?

(2017-11-04 09:58:58)
标签:

沉香

沉香手串

分类: 沉香手串
    沉香手串与沉香味道如果分别对应着身体和灵魂。那么惠安系沉香一定是内敛娴静的大家闺秀,似有似无的平淡下其实有一颗内秀的心,需要我们加一把火才会将所有的美好展示出来。

      而星洲系沉香就像是热情似火的拉丁女郎,时时刻刻散发着迷人的风情,但偶尔也会闹些小性子,让人琢磨不透。而奇楠就是历经世事,看破红尘的奇女子,安静的立着就有强大的气场散发出来,但只要用温情去慢慢融化她,就能发现胜过世上一切千娇百媚的风情万种。

沉香手串

      相信到这里很多经验丰富的香友都已经看出来了,其实刚才说的是各种沉香味道的特性。惠安系沉香气味内敛,需要通过加热才能完全发挥。而星洲系沉香生闻就有很明显的气味。

      至于奇楠不仅生闻的味道就很浓郁醇厚,上炉文火慢熏的话更是有丰富的香韵层次变化。而以上三种气味性格,其实就决定了沉香手串的味道散发,今天黑盘羊就和大家来聊一聊,沉香味道与油脂之间的深层次联系。

      常常有新入门的香友会四处问,为什么我的惠安系沉香手串闻不到味道啊?这时很多热心的资深香友就会告诉他,放在鼻子下面用呼吸的热气引一下,香味就会出来了。仔细想一想,这种做法其实很有意思,其中的原理更是值得玩味。

       众所周知,沉香http://www.hpy1988.com的味道来源于油脂的挥发,但沉香内部油脂挥发出的气味不可能凭空到达外界,还需要有一个通道,那就是沉香木质中的输导管和表面的气孔。而惠安系沉香生闻味淡的原因就在于输导管过细,气孔较小,这是蜜香树树种原因决定的。

       而作为鹰木树种的星洲系沉香手串之所以生闻味道就很明显,正是因为其输导管和气孔都较惠安系更为宽大。可以这样形容,惠安系是人行道,星洲系是高速公路。我们也是从软丝沉香的结构上得到灵感,最终研究出沉香味道与油脂之间的深层次联系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有