加载中…
个人资料
达拉干沉香
达拉干沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,859
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沉香手串竟然会怕冷?如何唤醒冬眠的手串?

(2017-11-02 09:35:23)
标签:

沉香手串

沉香

分类: 沉香手串
  这究竟是怎么回事?这种情况会对沉香手串的价值造成影响吗?有没有办法让沉香手串的香韵恢复?不要急,黑盘羊为您解答。

      其实这种情况不是偶例,老羊本身就是东北人,有过这种经历,曾经有伊春的香友在我们这结缘了一串味道非常浓郁的沉香手串,可当她回到伊春之后,却发现手串的味道变的很淡,几乎闻不到了。她当时就有些懵,赶紧联系了我们的售后。 经过一番沟通后,我们了解了情况,就让她把手串拿起靠在鼻下,用呼吸的热气慢慢浸润珠子,果然几分钟之后,手串又散发出了浓郁的香韵。

沉香手串

        其实这种造成这种情况的原因非常简单,就是低温把沉香手串的味道给封住了。我们都知道,沉香那迷人的香韵其实全部来源自油脂,油脂中的气味分子,经由导管气孔的呼吸作用,而渐渐的挥发出去,形成了我们所闻到的味道。但是,这些呼吸和挥发作用都有一个前提,那就是一定的温度。

      首先,从物理学上来看,最简单热胀冷缩原理,当温度过低时,沉香体内的导管和气孔会收缩,甚至完全封闭,导致气味分子的散发通道受阻。

      其次,从化学的角度上来看,沉香油脂中的气味分子,需要一定温度才能活跃,互相碰撞产生气味,进而挥发出去,而过低的温度会让气味分子的活动减缓,降低挥发的速度。因此综合以上两点,沉香手串在低温时,香韵会变的很淡,甚至完全闻不到什么味道。

      当然了,这种情况只是暂时的,待天气回暖,其香味就会恢复,所以完全不会对沉香手串的价值造成影响。那么有没有什么办法,即使是在寒冷的冬日也能让沉香手串散发出香韵呢?答案是有的,而且非常简单,就是经常佩戴。
      天气寒冷的时候沉香手串完全没有味道的情况,其实多存在于那些用于收藏的手串上,如果是平时里经常佩戴的手串,基本上还是能够保持一定的香味。这是因为人体的温度,让沉香手串保持住了最基本的呼吸作用和挥发作用。当然了,这时的沉香手串,味道肯定比天气温暖时要淡,但至少不会完全消失。

      如果想让味道恢复浓郁的话,也不是没有办法。上文提到过的将手串放在鼻下,以呼吸的热气使沉香的导管和气孔张开,并让油脂中的气味分子恢复活力,就能闻到比较浓郁的味道了。

      其实温度低对沉香手串http://www.hpy1988.com也有意想不到的好处,那就是串味的可能性也大大的降低了。沉香经由互相作用将内部的气味分子散发出去,但这个过程中它也在吸附着外界的气味分子,这是沉香复杂香韵的成因之一。当低温让呼吸作用停止时,这种吸附性也大大降低了,因此沉香手串串味的可能性也变小了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有