加载中…
个人资料
达拉干沉香
达拉干沉香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,580
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何一眼看出来沉香手串是否经过高抛

(2017-09-13 15:06:40)
标签:

沉香

沉香手串

高抛

分类: 沉香手串
  沉香手串高抛是商家经常使用的一种提升沉香手串品相的手段。商家对品质较低、品相较差的沉香手串,采用高抛的方式提高沉香手串的品相,这样能够让手串拥有更好的品相和卖价。

  所以在这里一起来分享一些相关的知识和鉴别经验。

  一、什么是沉香高抛:

  因为大部分沉香材质相对一般木质都比较松软,跟檀香小叶之类的没法相比,因此商家为了让沉香珠子看起来好看,便采用高抛的工艺。所谓高抛就是在打磨珠子的时候通过高温摩擦使珠子表面烧焦,进而看起来颜色较深。一般都是品质比较差的才会采用高抛工艺,高品质沉香本身含油量好,不用高抛品相都不错。
如何一眼看出来沉香手串是否经过高抛

  二、高抛过珠子的鉴别方法:

如何鉴别区分高抛沉香手串
沉香手串高抛鉴别
  上图中,左边是高抛过的沉香手串,右边是没有高抛过的沉香手串。对于入门了的朋友而言,很容易一眼看出两边手串的差异,而对于接触沉香手串还不是很久的朋友而言,就需要一些基本的对比鉴别技巧分析才能更明白了。在这里我们来仔细分析分析:
 
  1、从颜色看
 
  一般的沉香手串都可以看到颜色比较浅的白木底色,也就是沉积油脂较少的那部分沉香木的颜色;由于沉香油脂是一层一层地沉积的,所以才形成一条一条的油线,而油线也会比较自然。沉香油脂沉积较少的沉香木部分颜色浅,沉香油脂沉积层部分颜色深刻,而且间隙自然清晰。从左右图片一眼就能看出,右边未高抛过的手串图片上的油线分布自然,而左边高抛过的手串,油线很模糊,甚至看不出明显的油线界限来。
 
  2、从痕迹上找
 
  高抛过后珠子表面会留下一圈规则类似于油线的痕迹,就像轮胎用久了之后一样,而且一般会在珠子中间比较明显。而真正的油线分布是不规则的,而且每颗珠子油线走向都不一样。高抛过的珠子像高速公路很直,真正的油线不规则,大小不一,像相间小路。

  鉴别沉香手串高抛需要我们多对沉香手串进行对比,当然如果你真的很喜欢玩沉香手串,最主要的方法还是多去了解一些沉香手串相关的文章知识,扎实自己的鉴别基本功,高抛自然一眼就能识别。添加老羊微信:lycx400,为您介绍沉香的鉴别、盘玩、保养技巧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有