加载中…
个人资料
东莞螺盛盾五金
东莞螺盛盾五金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,771
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

螺盛盾|机械设计中紧固件的选用原则

(2019-07-31 18:12:07)

虽然许多螺丝人对紧固件的类别、形状、设计等都认识得很透彻了,但是机械设计中紧固件的选用还是常常被忽略的问题。

确定类别标准紧固件共分十大类,选用时应按标准紧固件的使用场合和其使用功能进行确定。

螺栓:螺栓一般与螺母(通常再加一个垫圈或两个垫圈)相配,用于起连接和紧固作用的场合。

螺母:螺母与螺栓相配使用。

螺钉:螺钉通常是单独(有时加垫圈)使用,一般起紧固或紧定作用。

螺柱:螺柱一般为两端都带有螺纹(单头螺柱为单端带螺纹),通常将一头罗纹牢固拧入部件机体中,另一端与螺母相配,起连接和紧固的作用,但在很大程度上还具有定距的作用。


螺盛盾|机械设计中紧固件的选用原则

垫圈:垫圈放在螺栓、螺钉和螺母等的支承面与工艺支承面之间使用,起防松和减小支承面应力的作用。

自攻螺钉:与自攻螺钉相配的工件螺孔不需预先攻丝,在拧入自攻螺钉的同时,使内螺纹成型。

铆钉:铆钉一端有头部,且杆部无螺纹。使用时将杆部插入被连接件的孔内,然后将杆的端部铆紧,起连接或紧固作用。

销:销在使用时镶如入工件内,通常起连接或定位作用。

挡圈:挡圈通常在轴上或孔内,起限制工件轴向的作用。

木螺钉:木螺钉用于拧入木材,起连接或紧固作用。


螺盛盾|机械设计中紧固件的选用原则

确定标准和品种的选择原则

从加工、装配的工作效率考虑,在同一机械或工程内,应尽量减少使用标准件的品种。

从经济性考虑,应优先选用商品标准件品种。根据标准件预期的使用要求,按型式、机械性能、精度和螺纹等方面确定选用品种。

螺盛盾|机械设计中紧固件的选用原则

机械性能等级

螺栓、螺钉、螺柱和螺母

紧定螺钉

自攻螺钉和自攻锁紧螺钉

普通自攻螺钉不按机械性能分级,只要选择适当规格,见GB3098.5中3.6条和表3)就可满足其一般使用要求。自攻锁紧螺钉的机械性能等级分A、B两级。A级为高强度等级;B级为低强度等级。

不锈钢螺栓、螺钉、螺柱和螺母


东莞市螺盛盾五金科技有限公司具有多年生产紧固件的产品经验,拥有台湾先进的螺丝生产设备和一流的专业人才,采用优质原材料,主要致力于压铆螺丝,压铆螺母,压铆螺母柱等产品的研发和生产,产品适用于钣金,机箱,机柜,通信等行业。


更多关于五金紧固件资讯尽在螺盛盾:http://www.screwdun.com,期待为您服务。

1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有