加载中…
个人资料
姜堰蓝天大二班博客
姜堰蓝天大二班博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:447
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小艺变了

(2020-01-03 10:35:21)

在幼儿园里,每个班里都有几个顽皮的孩子。我们班有个小女孩名字叫小艺,短短的头发,白白的皮肤,可是性格像个男孩子,甚至比男孩子还调皮,她老是欺负别人,不管别人有没有惹她,她都爱去“骚扰”人家,不论老师怎样教育她、批评她,都无济于事,还经常有小朋友到老师这里来告她的状。

一次,徐老师在上绘画课,她拿水彩笔在别人的纸上乱画,几个小朋友一起来告状,我走过去刚想批评她,只见她正蹲在地上给小朋友捡水彩笔,我连忙表扬她说:“小艺,这样才像是个乖孩子,小朋友在一起要团结友爱,互相帮助,不能欺负其他小朋友。”接着,我在全班小朋友面前说:“今天,老师要表扬小艺小朋友,她主动帮小朋友们捡了掉在地上的彩笔…”我的话音未落,一个孩子就说:“老师,小艺打人,她不是乖孩子!”这下可不得了了,这话就像捅了马蜂窝,“她故意用手打我…”“她还拿了我的彩笔的…”小艺呢!她看看我,又看看周围。我亲切的对小艺说:“小艺,伸出你的小手,然后又对全班小朋友说,以前,小艺小朋友这双小手欺负过很多小朋友,但是今天她用这双小手做了一件好事,帮小朋友捡起了彩笔,从今往后,如果她做了错事,老师要批评她,帮她改正,她做了好事,老师就该表扬她。”接着我又充满信心的说:“小艺以后一定会用这双小手做很多很多的好事。来!请我们的小朋友一起欢迎她改正缺点,为大家做好事。”说完,活动室里响起了一片欢快的笑声和掌声。

在以后的日子里,我发现小艺有了明显的变化,她时常为小朋友搬椅子、捡玩具…和小朋友的关系也亲近了许多,告她状的小朋友也越来越少了,看到了小艺一天天在进步,我有一种说不出的高兴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有