加载中…

加载中...

【政报网】莒县浮来山风景区朝阳观清扫卫生活动方案

转载 2020-09-13 21:42:00

莒县浮来山风景区朝阳观

清扫卫生活动方案

 

千年古观朝阳观始建于唐朝,因傍依常年不竭的龙泉,佛家初建称龙泉寺,由于此处风水极佳成为佛道两家相争的宝地,为观为寺曾三易其名,四易僧道。在清末道家强盛,更名为朝阳观至今。朝阳观位于浮来山主峰佛来峰的背面,位居避风向阳的山坳,观前初冬时节山花依然盛开,芳草如春天般嫩绿,盛夏时节,此观后一带却凉爽如秋。朝阳观大门曾经有一幅对联:朝阳观,观朝阳,观阳严冬如春暖;佛来峰,峰来佛,峰阴盛夏似秋凉。这幅对联,足以说明此处是一个风水福地。

为弘扬传统文化,绍隆道种,续道慧命,净化环境,美化生活,经莒县道教协会、政报传媒网、莒县义工联研究决定在朝阳观组织清洁卫生公益活动。根据要求,在道教协会统一领导组织下结合我朝阳观实际情况,特制定本方案。

一、工作目标

通过组织不下20人的志愿者参与清洁道观大行动,形成声势和规模,通过活动的开展,切实解决朝阳观内一些卫生薄弱环节问题,改善众的生活环境,并让志愿者感受到为社会做义工,为道观做义工,为护持道教弘扬道法做义工,为众生安乐做义工就是以我们的“身、口、意”来做供养广行布施不求回报,自然增长无量福报和功德。带动广大市民积极支持参与文明创建,弘扬道教文化,提高莒县文明城市创建的知晓率和满意率。

二、活动时间

2020920(星期天)上8:00——11:30

三、工作责任

莒县道教协会为第一责任人,负责全局的领导与控管。莒县义工联负责志愿者的登记、环境的整治。政报传媒网负责宣传策划指导工作

四、工作内容

1、组织志愿者对辖区内的重点地段部位的环境卫生进行治。

2、组织志愿者清洗朝阳观外围护栏门窗、拔除院内、路边的野草,对辖区受检路段进行一次“三乱”清除。

3、组织志愿者对各门前屋后乱堆放乱牵挂进行有效清理。

五、工作要求

1、提高认识,明确责任。按照标准要求,高度重视并全力以赴搞好清洁大行动,严格落实工作责任制、确保人员到位、责任到位、工作到位。

2科学安排,清理到位。强化宣传、营造氛围。

3朝阳观做好后勤保障工作(提供茶水、打扫工具)

 

                                        莒县道教协会

                                         莒县义工联

                                      山东政报传媒集团

                                      2020920


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏀挎姤缃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,614
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有