加载中…
个人资料
五金冲压厂
五金冲压厂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,297
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不锈钢冷轧卷和热轧卷哪个好?

(2018-03-11 23:34:23)
标签:

五金冲压件

五金制品厂

不锈钢弹片

手机天线弹片

分类: 五金冲压件
五金冲压件厂家认为不锈钢热轧和冷轧的区别在于冷轧是在热轧的基础上轧制的。

热轧(hot  rolling)

相对于冷轧而言的,冷轧是在再结晶温度以下进行的轧制,而热轧就是在再结晶温度以上进行的轧制。

其特性:
1.韧性和表面平整性差,价格较低;
2.热轧的温度与锻造的温度相近;
3.热板采用热扎加工表面有氧化皮,板厚有下差;
4.由于其生产制作工艺使其在民用方面较多,如餐厨具、一般家用电器等;
5.热轧钢板,机械性能远不及冷加工,也次于锻造加工,但有较好的韧性和延展性。希望能帮到您哦。

冷轧

在热轧不锈钢板板卷的基础上加工轧制出来的,一般来讲是热轧→酸洗→冷轧这样的加工过程。虽然在加工过程因为轧制也会使钢板升温,尽管如此还是叫冷轧。由于热轧经过连续冷变型而成的冷轧,在机械性能比较差,硬度太高。必须经过退火才能恢复其机械性能,没有退火的叫轧硬卷。轧硬卷一般是用来做无需折弯,拉伸的产品。

其特性:
1.冷轧钢板由于有一定程度的加工硬化,韧性低,价格较贵;
2.冷轧加工表面无氧化皮,质量好;
3.冷变形制成的产品尺寸精度高、表面质量好;
4.冷轧由于其生产工艺在各行各业中应用广泛,例如各类冷冲压件、冷轧冷挤型材、冷卷弹簧、冷拉线材、冷镦螺栓等。

 

原装平板又称单张轧制:

 
  1、原装板的厚度一般4mm-80mm之间,也有100mm和120mm,这种厚度可以定轧。
 
  2、宽度有1.5m、1.8m、2m,长度6米以上。
 
  3、特点:原装平板体积大,成本高、酸洗难度大、不便于运输。
 

不锈钢的规格型号和尺寸,求和不锈钢板材包含有卷和原装平板卷:

 
  1、卷又分为冷轧卷和热轧卷,切边卷和毛边卷
 
  2、冷轧卷的厚度一般为0.3-3mm,也有4-6mm厚度的冷轧板,宽度有1m、1219m、1.5m,用2B表示。) 
 
  3、热轧卷的厚度一般为3-14mm,也有16mm的卷,宽度有1250、1500、1800、2000,用NO.1表示
 
  4、宽度为1.5m、1.8m、2.0米的卷为切边卷
 
  5、毛边卷的宽度一般为1520、1530、1550、2200等等比正常宽度宽的。
 
  6、在价格方面同型号的切边卷和毛边卷一般相差300-500元左右。
  
  7、卷可以根据客户要求的长度进行定开,经过开平机开平后称为开平板。冷轧一般开平1m*2m、1219*2438也叫4*8尺,热轧一般开平1.5m*6m、1.8m*6m、2m*6m,按这些尺寸开的叫标板或者定尺板。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有