加载中…
个人资料
碧波蓝天
碧波蓝天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,505
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本战败后为讨好驻日美军,政府提出这样的项目,害苦无数可怜人!

(2020-10-16 07:49:12)
第二次世界大战在日本投降之后彻底宣告结束,可鉴于日本的疯狂,胜利者麦克阿瑟率领四十余万美军踏上了日本的国土,并坚持在这里呆了七年之久,为日本做出了很多的“贡献”。
日本战败后为讨好驻日美军,政府提出这样的项目,害苦无数可怜人!
日本和德国不同,在战败之后又很多的战争罪犯并没有上军事法庭,所以准确的说,麦克阿瑟带领的美军驻扎在日本,主要就是针对残留的法西斯军国主义,施行一系列的改革。无疑,这场改革是成功的,但也不完美的。
二战期间,特别是二战结束之前,日本的多线作战损耗非常严重,贫瘠的资源完全不能支持。那个时候的日本呈现一片荒凉的景象,为了获得侵略战争的胜利,民间几乎食不果腹,前期飞速发展的工业化也进入了低潮,总之当时的日本虽然处于侵略者的一方,却表现的像个被侵略者的角色。
日本战败后为讨好驻日美军,政府提出这样的项目,害苦无数可怜人!
经过麦克阿瑟的改革之后,日本的发展速度就和进入曲速的飞船一样,突飞猛进的令人咋舌,短短十多年的时间就成为了仅此美国的庞大经济体,一跃成为世界上第二大经济强国。
而说到这场改革的不完美,则成为了日本一度的国耻。当年驻扎在日本的美国大兵拥有四十万之众,而日本在战败后却丧失了军队,作为咽喉中的利刺,日本政府作出了很多的让步。俗话说县官不如现管,美军虽然只有四十万,但却是日本的依靠和恐惧,因此日本政府开始了各种讨好。
为了解决这些士兵的生理问题,日本政府特别成立了一个特殊慰问机构,支持并呼吁民间妇女从事其中,为美国大兵服务。并有政府调拨资金,展开对这个项目的大力扶持。
日本女人我们都知道,在二战前后的时候,还没有经历开放思想洗礼的时候,“服从顺从”已经深深的刻画到心里,因此在日本政府提出这一项项目的时候,无数的妇女因各种原因投身其中,“为国捐躯”。
不过上有政策,下有对策,这项本来就不怎么光彩的项目到后来,成为一部分人的敛财方式,在道德沦丧的基础上火上浇油,可怜的妇女们尽管出卖了肉体,但却没有相应的报酬,仅有的补贴只能维持生活所需。
后来因为疾病的原因,这场可悲可恨的闹剧终于结束了,特殊慰问机构迅速解体,但是遗留下来的问题却成为日本严重的社会问题,数十万从事此行业的妇女受到人们的歧视,下场好的随着美国大兵去了美国,而留下来的因为人们的排挤,只能继续从事皮肉生意。
最为严重的则是之前诞生的大量混血儿,大多被母亲遗弃,在社会中饱受排挤,流落街头成为乞儿是最多的。这场日本政府自导自演的闹剧,贻害了大量的妇女,无辜的孩子也受到牵连。在日本,这是一个可悲可叹又可恨的时代。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有