加载中…

锂伏导,它们又回来了!

2021-10-15 16:19:27评论 实战 a股聚焦 aw10996

晴不知夏去,一雨方知深秋。节后急剧的缩量,以为只是阶段性的过渡,没想到成为了一种常态。人心散了,队伍确实不好带!

指数虽然集体飘红了,但场内个股分歧较大,原因便在于三季度业绩的扰动。长恨人心不如水,等闲平地起波澜,预期成为了最难以衡量的变量,也成为了股价不规则变幻的诱因。

牙茅通策的大跌,让各路资金闻风而动,草木皆兵般抖动起来。涨停股43家,而跌停股便有38家,情绪面可见一斑。其中受伤的,基本都是所谓地业绩不及预期,但也有不少被错杀的标的。这种事儿,智者见智、仁者见仁,坚持你自己该坚持的就行。

指数如预期弱修复,没有量能就别谈突破性的攻势,拐点出现之前,维持我们的判断,3500-3600之间接着震荡接着盘。

锂伏导,它们又回来了!

行情结构上,其实也有不少可圈可点之处。最近一直强调,这两天是调仓换股的机会,一方面部分高位股回落后会有技术性的反抽,集中于电力、周期资源;另一方面部分赛道股伴随着三季度报的落地,再次迎来了相应地机会,集中于锂伏导成长股。

四季度的策略,我们一直强调过:左手核心资产,右手赛道成长。两者之间均衡配置,直到一月春节。

四季度涉及到基金排名,跌了大半年的些基金,肯定会抱团再冲一波,不然这业绩没法玩儿,到了明年规模就得大幅缩水。而且四季度也是传统得消费旺季,马上双十一、随后双十二,还有元旦、春节,预期还是挺多的。

而从技术上来看,以白酒为首的不少消费股,再次走出右侧的抬头趋势,这样会吸引更多地资金进场介入。这里在核心龙头上配置,基本上问题不大。

赛道成长这里一直在推荐,节前推荐光伏可以低吸,特别是组件一体化和逆变器,可以看到最近的晶澳、阳光、锦浪,包括通威、隆基都已经重回强势格局,涨幅已经说明一切!没上车的,后面回调之后还有机会,这是未来十年都要持续追踪的领域。

半导体今日集体爆发,多只个股涨停封板,也并不算意外,虽然这里面散资比较多,但渣男毕竟还是有优点的,那就是会撩、会讲故事。其实,芯片目前行业景气度都是比较高的,三季度业绩也普遍不差,问题就是估值被打的太高,波动起来极其剧烈,持股体验并不好而已。

本周光伏和半导体轮流爆发之后,下周也就轮到了锂电池,这三者都是同一批资金在玩,风格也极其相似,行情相差不会太大。周四晚上不少锂电企业发布业绩,很多人觉得不及预期,但你以为的就是你以为的吗?结果宁王直接差点创了新高。

很多人拿三季度的业绩环比来比较,但你也得看看同比的增速,都是翻了多少倍数,而且三季度这些锂电股其实也没什么涨幅,早就已经充分消化了所谓的业绩预期。

与此同时,锂电产业中,上游锂矿不是看你业绩,而是看你家矿储量多少,家底厚实才是支撑股价持续上涨的动力,毕竟挖矿只是时间问题。锂电材料企业,本身三季度普遍都不是需求旺季,同时大多企业都是签署的长协,业绩利润不是直接能够被价格反应出来的......

总而言之,这一阶段基本面其实是比较透明的,所谓地预期都是短期的扰动因素,我们只需要跟随长期趋势即可,在趋势并未掉头前,那就简单地顺势而为。(寻标的,看标签)

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有