加载中…

四季度行情走向何方?

2021-10-11 15:44:30评论 实战 a股聚焦 aw10996

天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以苍生为刍狗。行情是愈发的梦幻迷离,恁你使出浑身解数,似乎依旧无法看清这市场真谛!

周末电价上涨一片大利好,迎来的却是高台跳水,绿电一片惨绿,电网特高压也未能幸免,与上周五的剧情如出一辙。说是利好出货吧,前面已经跌过一轮,都等着技术性的反抽,结果却是无底深渊......

像中国电建这种千亿大象,杀跌起来也丝毫不留情面,短短几天就回调30%,都不给抄底资金任何的赚钱机会,清一色的倒V走势。

四季度行情走向何方?

早盘因动力煤期货价格的涨停,煤炭股试探性的反抽带节奏,但总有一丝怯场的味道,后方的其它周期资源乃至电力股,也都象征意义的抽一下,但终究未能成气候。

除此之外,军工、芯片、光伏等昔日强势的赛道股,也都出现异动拉升,但同样最终夭折。人心散了,队伍愈发不太好带了!

所谓东边不亮西边亮,相对冷门的种业、猪肉乃至银行等板块,则延续此前反弹模式继续上行。而伴随着中美关系的缓和,通信股也迎来局部的涨停潮......

现在市场生态在量化资金的扰动下,已经法生明显地变化,基本都是快涨快跌的走法,单纯地用技术分析或产业逻辑,很难真正理解的。这个阶段就尽量持股不动,频繁操作反而容易来回被扫。

策略上也很简单,保持7成左右的仓位,尽量均衡配置,不要过于单一。四季度的行情不会是一边倒,偶尔成长蹦跶一下,偶尔低位价值反抽一下,前者集中于新能源产业链,后者偏向于以白酒为首的必选消费类。

最后简单聊下后续A股面临的宏观环境:

一是内部环境方面,基于当前的经济形势,四季度稳增长政策会持续发力,预计四季度整体流动性氛围还是处于偏宽松的区间,维持现状。

二是中美关系有望迎来阶段性改善。近来双方都进行了务实、坦诚、建设性的交流。双方关税的取消只是时间问题,整体情况是越来越好的。

三是美储货币政策收紧渐行渐近,这会直接影响美股和外资。尽管目前美国经济数据还有波动,但是从市场预期来看,在失业率明显下降以及通胀压力持续上升的背景下,今年年内美联储释放缩减购债信号仍是大概率事件。

四是业绩方面,本月中旬是三季报预告密集披露,月底31号之前是三季报正式报告密集披露,也就是说整个10月是三季报业绩密集披露月,业绩将是10月主线之一,这里要规避部分低景气行业的雷。

整体而言,市场并不存在大的系统性风险,可能美联储加息预期会导致美股波动加大,传到至A股上面,但基本开盘就能消化,反而出现低开时往往都是低吸的机会。(寻标的,看标签)

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有