加载中…

果断上车,下半年行情就靠它了!

2021-06-18 15:58:26评论 财经 股票 aw10996

时有落花至,远随流水香;一朝放晴花甜蜜,一梦浮生流年忘。上半年即将告罄,回首过往,青山人路跌宕起伏,有过恐慌、有过窃喜,也曾风光、也曾失意,夹杂着无数欢声和泪语......

风过疏竹,风去而竹不留声。有的波动是契机,有的是肃杀的风险,有的是阶段性的滚动,做对了,就是最佳的选择;做错了,就是双倍的伤害。

行情的演绎既是意料之外,也在情理之中。意料之外的是指数被权重股绑架着,还是快速的往下回补了缺口,也算是了结一个心结;情理之中的是当前任何局部地调整,都是营造黄金买点的最佳时机。

从上周开始,一直都在反复强调科技股的机会,逻辑是显而易见的,不论是行业的景气度,还是政策上的驱动,亦或是来自于各种事件的刺激,都在加速未来这一替代的过程,而股价的趋势性也早已反映出来。

现在市场格局并不复杂:

指数:沪指是回补下方3500缺口的阶段,而且是缩量调整,主流的机构资金并未出逃,短期调整空间并不大,接下来将步入震荡修复的阶段。

旧主线:老三样医药、新能源和白酒,告别躺赢时代,步入阶段性的分化中,后面还会有反复性的行情,但跳跃性也会很强,得盯着龙头。另外,光伏板块不容忽视,隆基、阳光电源已经重回上升通道,后面还有趋势性得行情。

新主线:科技旋风王者归来,承接下半年的行情。现在这一领域行情已经被点燃,后面必然会有更多地资金介入其中,这里面聚焦于三大细分领域,半导体芯片、国产软件和消费电子。

股票市场是财富重新分配的场所,半年报前的风格轮换,其实都是汰弱留良、去伪存真的过程,遵循着永恒不变的生存法则。看准了,并能够坚守的,才能笑到最后。

果断上车,下半年行情就靠它了!

沧海横流,方显英雄本色!

透视社会依次有三个层面:技术、制度和文化。小到一个人,大到一个国家、民族,任何命运归根到底都是文化属性的产物。制度的完善需要技术上的创新,技术上的创新需要相应制度的支持,他们共同作用形成了真正意义上的文化背景。

文化属性的演绎,便是每个人命运的开始。顺者昌、逆者亡,能够笑到最后的,永远都是符合时代生产力发展需求的那些人。

华夏改革开放四十载,一路上披荆斩棘风雨无阻,其最大的成就便是社会和时代这把无形的筛子,给了任何一个人尝试的机会,也选出了哪些是米是糠还是沙子,一清二楚,各归其位。这是40年来,伟大的意义和价值!

目前我国处于经济周期的转折点,过去依靠传统投资、消费、出口三驾马车拉动经济,如今发动机开始逐渐老化,各个传统行业天花板触手可及。格局固化,再难有增长空间,越来越多的人开始感受到内卷的困境。此时此刻,唯有科技创新这一朝阳下的产业能为之带来新的动能。

过去几年,A股走出了一波凌厉的龙头白马行情,核心资产受到追捧。核心资产的投资逻辑是,产业集中度提升,而不是市场规模扩大,即大鱼吃小鱼,呈现强者恒强、弱者恒弱的格局,其实也是内卷化的过程。

与此同时,反观当前科技行业。科技创新是增量市场,带来的是整个产业链的发展机会。比如从3G到4G,诺基亚手机消亡,苹果当道;国内手机品牌重塑,小米、华为、VIVO、OPPO四分天下;移动互联网迅速普及,TMD(头条、美团、滴滴)大行其道,拼多多后来居上......

投资的核心是什么?无非是对于本质的洞察力。反映到行业乃至具体的企业身上,必然是他所具备的成长性。

不论是从这两年的政策导向还是从未来行业发展的趋势来看,科技创新必然是未来的主流方向,也将是我们绕不开的话题。

再看当前市场,行情从前面的医药、新能源和白酒之后,性价比较高的军工、半导体、国产软件等行业,同样有着众多地资金加持,特别是业绩预期较强的,在中报预期的驱动下,已经开始覆盖年初的高点。

风物长宜放眼量。大成者,必然是目光如炬,绝非朝夕之功,看到的是浩瀚的星辰大海。做投资也是如此!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有