加载中…

周三聚焦1大黄金买点

2021-01-26 16:07:06评论 财经 股票

醉后不知天在水,满船清梦压星河。天仙狂醉,企图不轨,买醉行情后的如期拉跨。指数的调整来的并不意外,就像极度狂欢之后的落寞,显得异常孤凄!

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。市场涨跌都是常有的事,平常心对待,成败得失不外乎碎银几两。生如逆旅,天涯红尘,愿你依然一笑作春温!

今天指数虽不太友好,但场内个股并没有那么难堪,中位数调整幅度仅0.5%,属于正常的波动范畴。本质上是前期高位龙头的利润回吐,同时伴随着低位股的回血行情,这对于大多数个人投资者而言,其实是乐见其成的好事儿。

周三聚焦1大黄金买点

沧海横流,方显英雄本色!

虽然很多人并不承认,但A股这两年确实身处牛市之中,只是很多人缺乏存在感。但越是牛市,越需要小心求证、如履薄冰...这样才能守住胜利的果实!

交易不是赛跑,而是拳击。市场会挥动铁拳痛击你,竭尽全力地打败你,你想安然无恙地站在拳台上,就该时刻保持清醒!因为,这市场中的一点一滴,都有可能成为你遗憾终生的变量。

从上周开始,我们便一再强调,机构资金出现一定分歧,大举南下加持港股便是最为明显地信号。与此同时,伴随着高位龙头股的剧烈波动,种种迹象都在说明抱团资金出现了一定程度的松动,虽然尚未瓦解,但继续在这上面赚钱,无疑会越来越难。

为此,我们建议适当的调仓,并不是盲目的去抄底超跌低价低位股,而是两条思路:

一方面绝对的一线龙头继续走强,比如白酒股我们只看茅五泸和洋河;新能源我们只看比亚迪、宁德时代;光伏我们只看隆基股份、通威股份......

另一方面相对低估值的绩优股将迎补涨,比如变压器龙头特别电工仅24倍的估值,不到30倍市盈率的跨境物流龙头华贸物流等。

市场中,有些机会是显而易见的明牌,有些隐匿其中需要深度挖掘,对于个人投资者是个考验,但经受住了考验,便是你向往的明天。

一明一暗,相辅相成!

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。金老先生笔下的武林,侠客无数,有风口浪尖之辈,举世无双;也有隐逸山林之类,低调寡欢。无一例外的是,他们个个身怀绝技。

比如乔帮主,师从少林与丐帮,一手降龙十八掌威震天下无人能及;又如张教主,年少奇遇习得九阳神功和乾坤大挪移,光明顶上一己之力击退六大门派;还有郭大侠融汇九阴真经、降龙十八掌和左右互搏术三大神功,固守襄阳数十载......这些侠客自带主角光环,是众人皆知的存在!

相比之下,有些高手则显得另类:一手带出天山童姥、无崖子和李秋水的逍遥子;秒杀萧远山、慕容博,化乔峰掌力于无形的扫地僧;纵横江湖三十年未尝败绩的独孤求败......这类人统称隐世高手,戏份不多但武力值惊人,更具神秘色彩!

于股票市场而言,同样是如此格局!一明一暗,双线发展,有众人皆知的大牛股,也有隐于暗处独自奔跑的大黑马。

明面上的牛股是众人皆知的,比如贵州茅台、五粮液、恒瑞医药、海天味业等这些十倍牛股,都是各大行业的龙头,有着相应地业绩支撑,其逻辑并不复杂。

那么,隐藏于暗处的黑马,又有什么不为人知的秘密呢?

剑走偏锋,暗线掘金!

暗线处的黑马也许并不为人所熟知,可一旦奔跑起来,其凌厉走势并不亚于明面上的大牛股,甚至有过之而无不及。

比如做食品添加剂的金禾实业,一年默默地走出翻倍行情,不像海天味业那么高调,只会闷声发大财;又如生产高端陶瓷的国瓷材料,近半年时间已是妥妥的一倍行情;还有汽车产业上游的玲珑轮胎,同样是在一路新高......

周三聚焦1大黄金买点

这些隐藏于暗处的黑马,与前台表演的大明星牛股不同,同样身处优质赛道,但因为盘小的特点,他们必须保持一贯低调的特性,这是他们能够持续走牛的根本。具体而言,这种黑马必须符合以下四个方面的特征:

一、盘小价稳,股价不显山、不露水,一路不涨停、涨不停的走势并不引人注目;

二、基本面优质,成长性极高,一眼便看得清未来,公司业绩保持稳增长模式;

三、资金深度介入,控盘力度极强,打破常规走势,摆脱量价束缚;

四、特立独行,如隐士般不受外界干扰,亦步亦趋,不问大盘涨跌,只身穿越牛熊。

A股市场个股四千之众,这种隐藏的黑马并不在少数,但并非人人都能够发现。你必须要仔细复盘深度挖掘,于三千弱水处中取一瓢饮。一旦当你有过一次抓住暗线黑马的经历,就不再会留恋于每日的涨跌喜悲。此时,你所拥有的心态是:任凭风浪起,稳坐钓鱼台!

沧海横流,方显英雄本色。看清本质,认清对错,然后坚定持有,这才是投资领域制胜的法宝。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有