加载中…

股市涨跌下的众生态!

这几天股市有一个特点就是指数让人郁郁寡欢,而个股涨幅精彩纷呈,很多朋友看着大盘迟迟不敢下手,错过个股投资机会,其实这就引出了一个问题,投资中什么最重要?

有的说技术方法,有的说价值投资,其实斗牛哥觉得最重要是你的心态,它不仅决定你投资的境界,也决定你最终能否在市场中盈利。

股市涨跌下的众生态!

说到炒股心态很多人觉得很简单,笔者可以告诉大家的是它很复杂,且对应层投资境界一是心随股价波动而动;二是心不动,任凭股价波动;三是用心契合股价的波动;四是用心导演股价的波动。下面给大家详细说明下这四种心态。

如果你第一,你要考虑怎样改变这一现状,在这个层面的操作者,股票对你来讲是个双刃剑,时而带给你快乐,时而带给你烦恼。对股价的敏感程度最高,受影响程度也最大,导致股价一动就乱了方寸,每次盈利都急于获利了结,每次亏损都心存幻想,最终导致小盈而大亏。甭管你有多少年的炒股经验,甭管你是否曾经辉煌过,心随市场波动而动,就代表你还没有迈入股市的正确之门。(市场中这一人群占绝大多数)

如果你第二,基本上对股市有自己的理解和判断,你已经踏入了股市的正确之门,市场对你的影响变得很小,这个时候你的决策更客观,迈入了盈利的少部分人群。你需要做的就是完善自己的交易方法和思想,使得交易系统更加程式化。

如果你第三,你的思想已经有了一定的境界,明白判断分析的极致不过是简单哲学的开始,因为股市永远都是对的,所以我们只能契合,在正确的时间里做正确的事,赚市场留给你的属于你那一部分的钱

如果你第四,那就不用说,自己可以想想股神巴菲特的特点,所以市场有这样的人,但极少。

那么大家对着自己的投资心,看看是哪一个?想想如何修炼心境。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有