加载中…

中小票成心头好,资金疯抢这类股!

今日大盘在周末一偏看空声中,再度强势上扬,虽然是创业板的狂欢,但大盘也得翩翩起舞,再度站上3100,接下来是否继续上涨,这几大因素至关重要。

首先,从技术角度看,沪指周线级别出现了六连阳走势,量能稳步放大,这是典型的“量增价升”行情,从更长时间的中线视角可以看到,市场中期趋势依然是上涨,这也意味着,短期的调整更多是主力想获得廉价筹码。

中小票成心头好,资金疯抢这类股!

再来看创业板就更能表明主力的态度,创业板今日再创新高,且稳步处于上升通道中,能如此强势必然是机构资金参与的结果,那么在该趋势下,中小票会是当下行情的绝对主力。

同时还要注意的是,随着春节的临近,年报预告将在节前发布完毕,而这必然会迎来一波炸雷潮,会对大盘走势形成一定扰动,同时成交量也会逐日萎缩,存量博弈会更加显现,后期大涨将维持震荡上行的走势,那么对于此,最佳操作策略,就是继续精选主力参与的主线中的优质个股,并耐心持有。(手中个股业绩如何?是否为目前主线行情个股?加Vdajia585】,即可免费诊股并提供具体建议)

科技时代,半导体芯片为王

科技板块又一次在不经意之间爆发了,板块热点中,芯片半导体、光刻胶、集成电路霸屏涨幅榜头把交椅,而其中去年的牛股继续强者恒强,并继续刷新着新的高度,再度印证着“不停涨,涨不停,回调即买点”这句话,到底是追着买还是逢低布局其他低估值个股,再次成为摆在投资者目前的哈姆雷特式之问。

要正确解答此问题,那就要看看科技行业,尤其是半导体芯片发生了什么?

最近最重磅的一件事情,非上周五举行的科技技术奖励大会莫属,除了颁发最高科学技术大奖,高层再次发声,提到要瞄准制约我国产业升级的关键核心技术瓶颈开展攻关,大力发展新一代信息技术、人工智能、数字经济等,加速科技成果转化,不断催生更多新产业新业态,增强经济发展新的支撑力和新动能。

这句表态再次表明我国在卡脖子的核心技术领域继续去集中资源和资金去攻坚克难的态度,除此之外,本届大会获奖单位也涉及到众多上市公司,这从侧面显示了一种激励和鞭策,让优质上市通过掌握高新技术去扩大市场份额,提升公司业绩,回报股东。

中小票成心头好,资金疯抢这类股!

那么目前我国急需解决的卡脖子问题是什么,从上图中就可以看出正是芯片半导体产业链,但这一切在去年的贸易摩擦和华为事件之下,开始逐步转变。从去年开始,我国在芯片领域不断实现突破。

首先,中芯国际在年三季度已经成功实现第一代14纳米FinFET工艺的量产,这意味着我国自己的芯片代工企业提前一年完成发展目标,也意味国芯片研发朝前迈进了一个新台阶。

外,我国另一家半导体企业紫光集团旗下的长江存储已经开始对其自主研发的Xtacking架构的64层三维闪存(3DNAND)进行量产,这一突破将使我国存储芯片自给率提高到40%,与目前仅8%的自给率相比,此举有望大幅降低中国芯片对外依存度。

这一切表明,随着为未来国产化成为旋律,半导体行业国家政策的支持下,崛起已经在路上,国内芯片产业相关技术将继续实现突破并在部分细分领域发展进程加快的情况下芯片半导体行业优质个股必然实现股价上涨和企业发展壮大双丰收,而这将进一步造成资本市场的虹吸效应,吸引更多资金去追逐!为此,特意从芯片半导体板块中,精选出一支极具爆发性的潜力牛股,今日与大家共享,加Vdajia585】,即可免费领取。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有