加载中…
个人资料
股海缠论
股海缠论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,207,613
  • 关注人气:446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午后能否发力,聚焦一大行业龙头(低吸)

(2019-12-02 11:26:03)
标签:

个股买卖点

牛股

微信dajia585

上周虚晃一枪后如期反攻,这一切来得并不突然,毕竟小盘股早已开始提前止跌,只是动能释放仍略显不足,主要还是缺少一波恐慌性抛售,未能引发集体性的抄底行为。

受经济数据利好的驱动,早盘两市高举高打,沪指止步于5日均线一带,超跌的创业板指更显强势,盘中一度涨超1%,但后续动能不足,未能延续强势。

盘中热点相对分散,三个方向较为突出:

一是无线耳机为首的消费电子继续带头领衔,龙头漫步者再创佳绩,此前已经说过,消费电子前期的回调基本完成,行情将延续至明年。

二是半导体芯片股近期持续走强,得益于行业步入景气周期,明年的预期提前释放,涨了几天不要觉得高,后面还有行情。

三是猪肉家禽,近期超跌后的反攻,毕竟有着相应地业绩支撑,其中还是有部分中线资金在其中,但这里也很难再次走出大的趋势性行情了,追高需谨慎。

整体而言,目前大盘围绕年线一带,这里并无太大风险,真正反攻前必然还有一个下杀释放恐慌性的洗盘过程,但空间也不会太大。当前最明智的做法就是,保持已有仓位,适当调仓换股,聚焦于部分新兴科技行业龙头,能够抵御短期波动风险同时具备相应地攻击性。(手中个股股性如何?是否需要调仓换股?加Vdajia585】,即可免费诊股并提供具体建议)

加速追赶,展望氢时代!

近日,《2021-2035年新能源汽车发展规划》初稿形成,年底即将上报,其中重点提到了燃料电池汽车产业发展的有关内容。

经历过传统石油和电动化的时代,汽车能源的发展开始向氢燃料电池技术进发。纵观国内新能源汽车市场,目前已经成为全球最大的新能源车销售市场。

前三季度新能源汽车进口量大涨。今年1-9月进口4.5万辆,同比增长179.9%;以特斯拉为主的纯电动汽车仍是进口新能源车的主力。虽然国内的诸如小鹏、蔚来等多为人诟病,但市场对于真正优秀的新能源汽车需求一直在提升。

作为传统汽车的用户和爱好者,面对新能源汽车的快速发展,确实会有一段时间的阵痛。但从宏观的角度来看,减少纯燃油汽车的使用,有利于改变国家层面的能源使用结构,这是未来全球汽车行业的发展趋势。

当然,电动汽车也算传统意义上的新能源,但全球车企都认为,真正清洁的新能源是氢燃料电池,毕竟排放物只有水而已。

18世纪初,英国科学家就发明了燃料电池的原理。20世纪50年代,英国剑桥大学教授培根用高压氢试制成功燃料电池,在试验室中应用。20世纪70年代,美国就成功地将燃料电池应用于双子星五号太空船和阿波罗号宇宙飞船上,成为第一个实现氢能源技术应用的国家。

在国内,新能源汽车的相关产业扶持也走过了10年的光景。其中的发展思路,既包含了插电混动、纯电动汽车的发展方向与进程,也有氢燃料电池技术的部分,而且氢燃料电池汽车的补贴要远超于前者的水平。

那么,为何氢燃料电池在国外遍地开花、风生水起,在国内却显得无声无息呢?主要还是在于技术上的差异,国外于上世纪就开始氢燃料电池的研发,而国内则是到2001年才开始投入,关键零部件的技术成熟度还未如理想。

可以确定的是,继电动汽车之后,氢能源必然是未来行业的发展趋势。虽然当前技术上落后于别国,但永远不要小看国内的技术研发和追赶速度,亦如半导体芯片领域的制造,总有一天能够以后来居上之势立于世界之巅。

为此,特意从氢燃料电池领域中,精选出一支极具爆发力的潜力牛股,今日与大家共享,加Vdajia585】,即可免费领取。

午后能否发力,聚焦一大行业龙头(低吸)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有