加载中…
个人资料
股海缠论
股海缠论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,207,613
  • 关注人气:446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拐点已至,1类股将带头反攻(龙头)

(2019-12-02 08:12:36)
标签:

个股买卖点

牛股

微信dajia585

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。转瞬间,一年匆匆而过,辜负韶华年轮,依旧书剑两无成。叹世事流水,原来一梦浮生。A股市场的起落亦如时间的年轮,一圈又一圈记录着岁月的成长和世事的沧桑。

上周大盘再次出现四连跌,苦苦支撑的年线终究还是未能守住,有着一种莫名的悲伤,但一切似乎又并没有想象中的那么恐慌,看似悲观的背后实则暗藏玄机。

一、从各大指数来看,上证50最惨跌超1%,深成、创指似乎也好不到哪儿去,但仔细观察却发现万绿丛中一点红,中证500竟然微微飘红。

二、从周五个股的涨跌数量来看,在个大主要指数均下跌的背景下,上涨家数要远远多于下跌家数,且5%以上涨幅的个股同样多于5%以上跌幅的数量。

三、大盘下破年线却依旧缩量,破位的标志往往意味着恐慌性的踩踏,市场的反应就是放量加速下跌,但这里并未形成恐慌抛售,惜售情绪可见一斑。

与此同时,北向的外资依旧乐此不疲的疯狂流入。很显然,今年以来持续走牛的白马股成为市场的最大败笔,且并未见好转之势;而今年以来持续走低的中小盘个股已经开始止跌。如此前所料,资金避高就低,等待高位股的最后一锤。

正此当时,需要做的工作只有两点:一是子弹上膛瞄准射击,打至7成仓位;二是及时调仓换股,重心转移至小盘题材,特别是前期热度较高的云游戏、区块链、新能源锂电池等。(手中个股股性如何?是否需要调仓换股?加Vdajia585】,即可免费诊股并提供具体建议)

加速追赶,展望氢时代!

近日,《2021-2035年新能源汽车发展规划》初稿形成,年底即将上报,其中重点提到了燃料电池汽车产业发展的有关内容。

经历过传统石油和电动化的时代,汽车能源的发展开始向氢燃料电池技术进发。纵观国内新能源汽车市场,目前已经成为全球最大的新能源车销售市场。

前三季度新能源汽车进口量大涨。今年1-9月进口4.5万辆,同比增长179.9%;以特斯拉为主的纯电动汽车仍是进口新能源车的主力。虽然国内的诸如小鹏、蔚来等多为人诟病,但市场对于真正优秀的新能源汽车需求一直在提升。

作为传统汽车的用户和爱好者,面对新能源汽车的快速发展,确实会有一段时间的阵痛。但从宏观的角度来看,减少纯燃油汽车的使用,有利于改变国家层面的能源使用结构,这是未来全球汽车行业的发展趋势。

当然,电动汽车也算传统意义上的新能源,但全球车企都认为,真正清洁的新能源是氢燃料电池,毕竟排放物只有水而已。

18世纪初,英国科学家就发明了燃料电池的原理。20世纪50年代,英国剑桥大学教授培根用高压氢试制成功燃料电池,在试验室中应用。20世纪70年代,美国就成功地将燃料电池应用于双子星五号太空船和阿波罗号宇宙飞船上,成为第一个实现氢能源技术应用的国家。

在国内,新能源汽车的相关产业扶持也走过了10年的光景。其中的发展思路,既包含了插电混动、纯电动汽车的发展方向与进程,也有氢燃料电池技术的部分,而且氢燃料电池汽车的补贴要远超于前者的水平。

那么,为何氢燃料电池在国外遍地开花、风生水起,在国内却显得无声无息呢?主要还是在于技术上的差异,国外于上世纪就开始氢燃料电池的研发,而国内则是到2001年才开始投入,关键零部件的技术成熟度还未如理想。

可以确定的是,继电动汽车之后,氢能源必然是未来行业的发展趋势。虽然当前技术上落后于别国,但永远不要小看国内的技术研发和追赶速度,亦如半导体芯片领域的制造,总有一天能够以后来居上之势立于世界之巅。

为此,特意从氢燃料电池领域中,精选出一支极具爆发力的潜力牛股,今日与大家共享,加Vdajia585】,即可免费领取。

拐点已至,1类股将带头反攻(龙头)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有