加载中…

波段操作让利润奔腾

情绪是最好的催化剂,而资金则是推动股市上涨的原动力,只有两者结合,才会碰撞出最绚丽的火花!
市场上最容易赚大钱就是波段牛股,何为波段,其实就是趋势,昨天跟大家讲到万事万物都有趋势,那么在投资市场中,发现趋势相对不难,但如何判断趋势的持续性这个才是关键点。
那么共振就是一只股票持续性能够得到延续的原动力,就像上面说到的大行情要爆发,外资、机构和游资的资金就要一起共振。对于个股也是如此,拿大家在市场中常见的短线妖股龙头来说,能成妖显然是风口、情绪和资金这三者的共振,当然,题材股也有题材股的共振因素,价值股也有价值股的共振因素。一般而言,对于趋势观察最基本的就是把握重要三因素共振就能发现波段牛股。
就拿斗牛哥前期看好的金溢科技来说,就是题材股特有的技术、政策和资金三者共振的结果。
首先政策面,今年5月份,国办印发方案提出力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站,各省(区、市)高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上,政策驱动使得公司业绩迎来拐点,这点半年报预告已经强力验证。股价也正是从那个时候开始启动。
其次技术面,在启动之前,股价已经从底部有过一轮试盘性的上涨,并在高位通过箱体震荡持续缩量吸筹,长期均线支撑股价,短期均线粘合,为突破作出完美技术准备工作。
波段æä½è®©å©æ¶¦å¥è¾
最后是资金面,下半年开始,业绩主导的趋势股行情,已经逐渐取代情绪投机,成为整个市场的主流,趋势为王时代的明显特征,就是不涨停涨不停!
只要找出同频共振的三因素,抓住波段牛股就能让利润奔腾。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有