加载中…

砸出黄金买点,下周低吸1大最强龙头(附股)

悠悠扬扬,做尽轻模样。今日小雪,寒冬将近,北方已见雪花飘落,这个冬天来得有点儿早。最近的A股市场也是风雨无常,盘中一则传闻,顿时吓得花容失色......

盘中一波三折,指数冲高回落,惊魂一跳让不少投资者一脸懵逼,出此现象并不意外,原因无外以下三点:

首先,上午一则可笑的传闻流出,一时间七嘴八舌,出现了短暂的踩踏,敏感时期,资金也都是见风驶舵;

其次,临近年底,部分基金提前锁定利润,选择获利兑现,致使部分前期趋势性较强大白马出现集体性调整,导致指数的短暂失衡;

最后,技术上的调整压力,沪指上方2930一带的半年线形成短期的重压,上午沪指反攻至此,短线资金获利承压回落。

砸出黄金买点,下周低吸1大最强龙头(附股)

目前整体市场依旧处于震荡格局,刚刚补完下方2875一带的缺口,在年线处得以支撑,接下来将步入止跌企稳的阶段,期间难免出现假摔的动作,但直接破位则较为困难,同时下周还有明晟指数的纳入,不必过于担忧。

沧海横流,方显英雄本色!

过去四十年以来,我国经济飞速增长,一跃成为全球第二大经济体,与之伴随的还有无数的财富契机,时代的风口造就了一批又一批的人生传奇。

上世纪八十年代,一切百废待兴,遍地是黄金。那是大浪淘金的年代,赚钱太容易。只要一身是胆下海经商,摸爬滚打、东倒西卖,总能混出点儿人样来。

再后来,互联网时代来来临,无数年轻人辞职创业。一个想法一次路演,仅靠一腔热血和两张嘴皮,就能拿到百万融资。那个时候,风口来了,猪都能飞上天。中国的大多数企业,都诞生于这一经济飞涨的40年。

然而,时间的齿轮来到命运的转角处。只经历过繁荣,而没有经历过衰退。以至于,当经济稍微开始下行,就会觉得寒风刺骨。只经历过春夏秋的人,哪里知道原来还会有冬天的寒冷。

这也意味着,我们正在从增量时代,进入存量时代。在存量时代,我们要懂得敬畏周期。然后,做这个时代该做的事情。

那么,到底什么是存量时代?当经济不高速增长的时候,消费水平跟去年持平,在某些行业略有下降,在某些行业略有上升,我们已经没有增量红利了,这时就进入了存量时代。

亦如当前的A股市场,量价齐升的普涨格局之后,进入存量博弈,必然是强者恒强、弱者恒弱的格局,未来留给小企业逆袭的时间已经不多了。(特此,今日送上粉丝福利,Vdajia585,即可免费领取科技龙头精选池)

大象起舞,未来已来,时不我待!

市场行为反应一切,近几年A股市场的表现,其反应的正是我国经济未来发展的转型之路。

大盘十年未动,并不意味着所有企业的股价都在原地打转,反而是在分化的道路上渐行渐远,以龙为首、大象起舞的格局演绎地风生水起。所以我们看到了贵州茅台的天空才是尽头,还有格力、恒瑞、海天、国旅等众多十倍乃至百倍大牛股的诞生。

砸出黄金买点,下周低吸1大最强龙头(附股)

正此当时,未来之机又在哪里?

过去近20年,我国经济主要的驱动力是投资和出口,依赖于资金驱动,不断地放水;当前,在消费升级的时代,市场不断地下沉,小镇青年成为消费群体的新宠;未来,随着我国经济的转型,科技创新必将成为中国经济最重要的那根支柱。

近两年,全国上下对于发展硬科技的共识已经达到高度一致,而经济增长从高速度到高质量的转变,也只能依靠于创新科技的发展,只有劳动率的进一步提高,才有人类生活水平的更上一层楼。

今年以来的市场,在结构和风格上与往年最大的不同之处无非两点:一是炒概念题材的少了,拿中线趋势的多了,这是市场走向成熟的标志;二是行情不再局限于传统吃药、喝酒、吹空调的大消费,部分新兴科技蓝筹加入阵营,这是未来经济发展的趋势。

现如今看上去很多的经济难题,实际上只要继续保持大胆创新、不要停步的开创精神,一切难题都会迎刃而解。因为,生产效率的提高和消费水平的改善,能够解决所有深层次的问题。

剑未佩妥,出门已是江湖。酒尚余温,入口不识乾坤。时来易失、赴机在速,未来已来、时不我待。投资的核心是什么?无非是对于本质的洞擦力以及先人一步的执行力。

最后,粉丝福利环节。近期通过深度研判后,从5G、芯片和医疗领域中,各精选出一支潜力牛股;作为下周的擒牛布局计划,今日与大家共享,Vdajia585,即可免费领取!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有